Наверх

Сколько стоит снять жилье для студентов

Недвижимость

Конец августа и начало сентября - сезон массового переселения. Именно в это время студенты начинают съезжаться в свои учебные заведения, где им предстоит провести ближайший год. В это время нужно не только подготовиться к учебе, но и найти себе место для жилья.

Сколько стоит снять жилье для студентов

Кому-то из абитуриентов повезло, и они получили место в общежитии вуза, ссуза или колледжа. Вот только не все учебные заведения располагают своей достаточной базой недвижимости, где могли бы выдать койко-место всем обучающимся. А значит студенту предстоит искать другие варианты. Чаще всего эти варианты заключаются в аренде жилья — однокомнатной квартиры или отдельной комнаты, а заочникам, которые приезжают на сессию раз в полугодие, койко-места.

Перед началом учебного года ИА vRossii.ru узнало, сколько стоит аренда комнаты, койко-места, а также посуточного проживания в городах присутствия сети городских порталов.

койко-местоСтуденты в комнате

Аренда жилья зависит от района, места удаления от учебного заведения, а также спроса. Чем ближе к снимаемому жилью находится учебное заведение, тем оно дороже. Высокая плата и в престижном, как правило, центральном районе. Не маловажный факт — как много в городе строится нового жилья. Собственник, вложивший деньги в новую квартиру, старается заработать на этом, но высокий спрос на аренду заставляет снижать цену. При выборе жилья стоит обращать внимание на то, входят ли в плату коммунальные услуги, будете жить один или с хозяйкой.

 

Город

Аренда комнаты

Аренда койко-места

Посуточная аренда

Белгород

От 4 500

От 3 500

350

Брянск

От 5 000

От 2 500

200

Воронеж

От 5000

От 3 500

500

Курск

От 3 000

От 2000

250

Липецк

От 4 500

От 3000

250

Орел

От 3000

От 1200

250

Советы при съеме жилья для студентов:

Внимательно читайте объявление. Не стоит обольщаться, когда при поисках жилья увидите предложение с низкой платой. Сэкономить не удастся, так как в данной комнате вы будете жить еще с парочкой соседей, которые будут платить столько же, сколько и вы.

Правда, бывают исключения. Можно найти варианты комнаты, за которую просят конкретную сумму, но не оговаривают, будете вы снимать ее один или с подселением. Тогда удастся сэкономить.

Труднее всего снять жилье парням. Предпочтение отдаются девушкам-студенткам, желательно без вредных привычек.

Снимая комнату или койко-место, сразу узнайте у хозяина, входит ли в стоимость оплата коммунальных услуг или нет. Чаще всего приходится дополнительно оплачивать еще и электричество.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама