Наверх
vorle.ru

4 причины купить квартиру в малоэтажке

Недвижимость

В чем преимущество квартир в двух-трехэтажных домах.

В последние годы по всей стране активно развивается строительство малоэтажного жилья. Каждый регион соревнуется со своими соседями, а в первую очередь с Москвой, в увеличении сданных квадратных метров в таких домах. 

Малоэтажные дома пользуются популярностью у население. Спрос на них меньше не становится даже при том, что еще год назад  некоторые эксперты предполагали, что малоэтажное жилье затронет кризис. Многие покупатели стремятся вырваться из душных и переполненных городов, или переселиться на окраину, где воздух чище и шума меньше.

Есть четыре основные причины, из-за которых стоит купить малоэтажную недвижимость.

Первый критерий — экология.  Жизнь диктует свои правила, и многие покупатели, когда выбирают себе квартиру, смотрят, прежде всего, на расположение жилье. И в этом нет ничего удивительного. Ведь даже в небольших городах с каждым годом на дорогах увеличивается количество машин. Загазованность, постоянный шум — все это не идет на пользу человеку. А после трудного и напряженного рабочего дня хочется отдохнуть в тишине и, желательно, чтобы рядом не было шумной автомагистрали. Именно поэтому многие покупатели, выбирая себе квартиру за городом, ориентируются на местоположение жилого комплекса. Главное условие — под окнами дома нет трассы и вокруг относительно спокойно, тихо.  Именно поэтому у покупателей более популярны те районы, которые находятся  на границе или в нескольких километрах  от города.


Второй критерий — инфраструктура.  Чем лучше она развита, тем больше шансов продать все квартиры в том или ином жилом комплексе за пару месяцев. Каков же идеальный инфраструктурный набор на нынешнем рынке недвижимости? Он прост: школа, детский сад, магазины, аптека, отделения банков, салон красоты,  кафе. Правда, не везде такие объекты имеются в наличии. Если малоэтажки расположены в новом районе, то  в лучшем случае  в шаговой доступности будут магазины, парикмахерская, аптека. Что касается школ, детсадов, больниц — то они если и будут построены, то только в том случае, если в этом месте будут проживать  порядка 50-70 тысяч человек.  Иначе нет смысла тратить десятки миллионов на эти объекты.  

Третий критерий  — застройщик. Эксперты утверждают, что риск недостроя в малоэтажном строительстве значительно ниже. В этом есть доля правды, но все же узнайте о фирме, которая строит дом. Лучше лишний раз перестраховаться. Из положительных моментов можно выделить то, что на возведение малоэтажного многоквартирного дома надо значительно меньше времени, нежели на высотную новостройку. Чем меньше этажей имеет здание, тем быстрее его построят.  В том случае, если малоэтажный многоквартирный дом возводится с опережением графика срока, это делает проект экономически еще более выгодным. 

Четвертый критерий — планировка квартир. Наиболее популярны в малоквартирных жилых комплексах однокомнатные и двухкомнатные квартиры улучшенной планировки.  Застройщики стараются  сделать большими однушки — их легче всего продать. Ярким подтверждением этого служит тот факт, что на российском рынке наметилась тенденция к увеличению спроса на однокомнатные квартиры площадью  от 42 до 50 квадратных метров.  Главное, чтобы не было лишней  и не эффективной площади. Каждый метр жилья должен максимально использоваться. Так что на планировочные решения квартиры покупатели сейчас обращают особое внимание.  

Экспертное мнение

Виктория Божак, риелтор:
-  Сейчас еще не так много в регионах строят малоэтажного жилья. Больше всего таких построек в Московской и Ленинградских областях. В ЦФО  этот процесс только набирает обороты. Это относится к новым квартирам. Как правило, это дома из кирпича не выше трех этажей. В них сразу предусмотрены места для парковки машин (рядом с домом или в подземном гараже) по количеству квартир. Если это жилье на границе или за пределами города, то не исключено, что по соседству жильцы могут организовать небольшие огороды или газоны. А еще это экологически чистые места. Если брать малоэтажки, которые строят в городе, то, как правило, это дома для переселенцев из ветхого жилья и об увеличенной площади квартир можно забыть. А еще — иногда страдает качество. Достаточно много примеров, когда один и тот же застройщик возводит рядом два дома, и в одном - все хорошо, а в другом - куча недоделок. А все потому, что в первом доме квартиры - на продажу, а во втором — социальные, для тех, кого город переселяет из аварийного и ветхого жилья.  Особой популярностью во всех городах пользуются квартиры в «сталинках».  Причина — удобная планировка, высокие потолки, большие пролеты между этажами, где можно хранить коляски, велосипеды, наличие подвалов.  Правда, и стоят они столько же, как и квартиры в новостройках, а иногда и дороже. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ