Наверх
vorle.ru

Татьяна Воронина: "У нас одна цель – решить вопрос, преодолеть трудности"

Региональный законодатель

Заместитель председателя регионального парламента, председатель постоянного комитета по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту Курской областной Думы Татьяна Воронина провела личный прием граждан.

За первый месяц 2013 года в адрес депутата поступило более 20 личных обращения от жителей области и города. Темы обращений различны: просьбы о трудоустройстве, улучшении жилищных условий, оказании материальной поддержки, устройстве детей в детские сады, вопросы по предоставлению субсидий малоимущим семьям, усыновлению, обеспечению жильем сирот и многодетных семей.

К председателю постоянного комитета с просьбой помочь улучшить жилищные условия обратилась молодая женщина, работающая в сфере культуры. Вместе с мужем, который принадлежит тоже к творческой профессии, они ютятся на 8 квадратных метрах служебного жилья. Самостоятельно решить жилищный вопрос при общем доходе 12 тысяч рублей семья не в состоянии.

Татьяна Воронина дала необходимые разъяснения курянке возможности, которые предоставляет гражданину областной закон "О порядке признания жителей Курской области малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма", а также подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и подпрограмма «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Курской области» областной целевой программы "Жилище" на 2011 – 2015 годы. Татьяна Воронина поручила помощнику подготовить письмо на имя главы администрации г.Курска Н.И.Овчарова для поиска решения проблемы избирательницы. - Когда люди приходят ко мне на прием, мы сидим по разные стороны стола. Но у нас одна цель – решить вопрос, преодолеть трудности. Я поддерживаю людей в желании отстаивать свои права и призываю делать это активнее, - сказала Татьяна Воронина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ