Наверх
vorle.ru

Желтый, белый, серебристый

Региональный законодатель

<b>Такие цвета для такси рекомендовали курские депутаты на заседании постоянного комитета Курской областной Думы по промышленной политике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. </b>

Проект областного закона "О внесении изменений в Закон Курской области "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области" закрепляет новые правила предоставления отдельных видов услуг легковыми такси и направлен на приведение закона в соответствие с федеральным. Закон должен вступить в действие с 1 января 2013 года. В течение пяти лет менять цвет автомобиля не придется тем таксистам, кто успел получить разрешение на право осуществлять пассажирские перевозки в этом году. Комитет решил рекомендовать Курской областной Думе принять проект закона во втором чтении.

На заседании депутаты так же рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области". Предлагается повысить размеры административных штрафов за несоблюдение правил чистоты и порядка в населенных пунктах. Для граждан она будет составлять от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц от пятнадцати до тридцати пяти тысяч рублей. Такая мера вызвана тем, что существующие размеры штрафов не являются эффективной мерой воздействия на правонарушителя.

Только в первом полугодии 2012 года в Курске было составлено около 1500 протоколов за нарушение правил соблюдения чистоты и порядка. Все они направлены на рассмотрение в административные комиссии округов областного центра. Комитет решил рекомендовать Курской областной Думе принять проект закона "О внесении изменений в Закон Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области" в первом и втором чтениях с учетом юридических заключений.

Рассматривая проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2014-2015 годы" депутаты предусмотрели ассигнования на содержание открывшегося в Курске аэропорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ