Наверх
vorle.ru

Депутаты с заботой о детях

Региональный законодатель

<b>Сегодня на заседании постоянного комитета Курской областной Думы по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту под председательством Татьяны Ворониной был рассмотрен проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области".</b>

Законопроект предполагает, что с 1 января 2013 года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилье будет предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений специализированного жилищного фонда. Далее, через 5 или 10 лет пользования – по договору социального найма. Исключая возможность приобретения квартир или жилых помещений в собственность, депутаты прежде всего стремятся оградить детей-сирот от посягательств квартирных мошенников. Данный законопроект уже был принят на заседании Думы в 1-ом чтении. Теперь он доработан депутатами и рекомендован к принятию во 2-ом чтении.

Также парламентарии рассмотрели законопроект "О внесении дополнения в Закон Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области". Депутаты внесли поправки, чтобы привести нормативный документ субъекта в соответствие с федеральным законодательством. Главная цель дополнений заключается в том, чтобы Администрация Курской области на основании заключения экспертной комиссии в нормативном порядке определила места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Члены комитета рекомендовали депутатам принять законопроект в 2-х чтениях.

Рассмотренный на комитете проект закона "О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" был разработан с целью предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Передача государственных полномочий с одновременной передачей финансовых средств и материальных ресурсов муниципалитетам позволит своевременно принимать, установленные федеральным и региональным законодательством меры по профилактике асоциальных явлений в подростковой среде, будет способствовать снижению преступности и правонарушений несовершеннолетних.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ