Наверх
vorle.ru

Детские рисунки украсили Курскую областную Думу

Региональный законодатель

<b>Сегодня зал заседаний Курской областной Думы заполнили не депутаты, а ребята из детских домов - интернатов Поныровского и Дмитриевкого районов, а также воспитанники центра развития "Ступени" и курского детского сада № 119 (коррекционного типа). </b>

Все они – участники конкурса детских рисунков "Социальные проекты". Традиционно он проходит накануне праздника Дня народного единства. В этом году его организаторами выступили депутаты регионального парламента совместно с руководством курского филиала одного из крупных частных банков. На конкурс было прислано более 30 работ. И это не только рисунки. Так, воспитанники центра развития "Ступени" представили макет мемориала погибшим летчикам в годы Великой Отечественной войны. Панораму ребята сделали из подручного материала – бумаги, пенопласта, картона.

"Мальчишки с большим энтузиазмом взялись за дело, когда узнали о конкурсе, - говорит директор центра развития "Ступени" Оксана Фатеева, - проявили необычайную фантазию и усердие".

Воспитанники Дмитриевского детского дома прислали на конкурс рисунки матрешек, которые, по их мнению, являются настоящим символом России. А поныровцы в своих работах уделили внимание теме Великой Отечественной войны.

"Выбрать лучшие работы было не просто, - отметила в своем выступлении заместитель председателя Курской областной Думы Татьяна Воронина, - все рисунки очень интересные. Как тут не вспомнить слова художника Пабло Пикассо: "Я потратил четыре года, чтобы научиться рисовать, как Рафаэль, и всю жизнь, чтобы научиться рисовать как ребенок".

Все участники конкурса получили сувениры и сладкие подарки, а заряд бодрости и хорошего настроения подарили ребята из музыкальной студии "Евро-Джем".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ