Наверх
vorle.ru

Меняется порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков

Региональный законодатель

В Курской областной Думе состоялось заседание постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, под председательством Владимира Харина, на котором депутаты рассмотрели ряд законопроектов, в том числе "О внесении изменений в статью 1 Закона Курской области "О порядке определения размера арендной платы, а так же порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Курской области или государственная собственность на которые не разграничена".

В Курской области кадастровая стоимость земельных участков, находящихся в государственной собственности или госсобственность на которые не разграничена, установлена в размере 1 рубля. К таким земельным участкам относятся: улицы, проспекты, площади, шоссе, аллеи, бульвары, заставы, переулки, проезды, тупики; земельные участки земель резерва; земельные участки, занятые водными объектами, изъятыми из оборота или ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации; земельные участки под полосами отвода водоемов, каналов и коллекторов, набережных.

В последнее время арендаторы заинтересовались этими землями. Их сдача в аренду может способствовать не только развитию бизнеса в Курской области, но и приносить дополнительный доход в бюджет региона. Поэтому законодатели решили уточнить размер арендной платы для рассмотренных выше земель. Законопроект предусматривает, что годовая арендная плата для земельных участков будет равна их рыночной стоимости. Определять ее должен независимый оценщик в порядке, установленном Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

На заседании также был рассмотрен проект закона Курской области "О некоторых вопросах в сфере охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Курской области". Закон устанавливает, во–первых, перечень охотничьих ресурсов на территории области, в отношении которых осуществляется промысловая охота; во-вторых, порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Депутаты посчитали, что законопроект требует доработки.

Депутаты поддержали проект постановления Курской областной Думы "О внесении изменений в постановление Курской областной Думы "О регламенте Контрольно-счетной палаты Курской области". Проектом предлагается изменить исчисление сроков рассмотрения разногласий и подготовки отчета о проведенном контрольном мероприятии с трех календарных дней на такое же количество рабочих.

Кроме этого, на заседании был утвержден проект постановления Курской областной Думы "Об утверждении сводного перечня наказов избирателей депутатами областной Думы". Наказы курян и жителей региона на 2013 год направлены в администрацию области для учета и реализации при разработке проектов программ экономического и социального развития области, а также проекта бюджета Курской области на очередной финансовый год и плановый период.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ