Наверх
vorle.ru

Водоснабжение – приоритет в развитии села

Региональный законодатель

На заседании постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии под председательством Юрия Николаева депутаты уделили основное внимание обсуждению проекта закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2012год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Так, из бюджетов всех уровней на нужды села расходы увеличатся на сумму 132 166,8 тыс. рублей. В том числе на поддержку племенного животноводства дополнительно выделят 19 025,0 тыс. рублей; на компенсацию части затрат на приобретение средств химической защиты растений - 16 192,0 тыс. рублей, на поддержку экономически значимых региональных программ - 17 441,0 тыс. рублей, на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие свиноводства в Курской области на 2012-2014 годы» - на 70 000,0 тыс. рублей.

Как и всем бюджетникам, работникам областных государственных сельхозучреждений увеличат заработную плату на 6%. На эти цели потребуется дополнительно 2 840,0 тыс. рублей.

Объем субсидий местным бюджетам на строительство (реконструкцию), ремонт объектов водоснабжения в рамках реализации ведомственной целевой программы «Экология и чистая вода в Курской области» на 2012-2014 годы увеличится на 20 800,0 тыс. рублей.

В подразделе «Охрана окружающей среды» расходы вырастут на 2012 год на сумму 534 тыс. рублей и составят 50 004,4 тыс. рублей.

Законодатели подробно изучили проект закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и решили рекомендовать Курской областной Думе принять его в двух чтениях.

Также депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменения в статью 5 Закона Курской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Курской области». Законодатели предполагают увеличить максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района Курской области и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, с 10 до 30 процентов.

Это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в области и даст возможность приобрести крупным сельскохозяйственным организациям, осуществляющим в регионе строительство животноводческих комплексов, необходимые земельные ресурсы для их обеспечения собственной кормовой базой, сформировать достаточную залоговую базу для привлечения кредитных ресурсов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ