Наверх
vorle.ru

Топливный кризис отступил

Региональный законодатель

Председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев и его заместитель Дмитрий Гурин встретились с представителями рязанской компании "ТНК-ВР". Проведена вторая серия переговоров по вопросу снабжения региона бензином и дизтопливом. Первая состоялась в начале октября.

В этот раз беседа состоялась на уровне вице-президента компании "ТНК-ВР" Андрея Козлова, который специально прибыл из Рязани. Благодаря совместным усилиям со стороны исполнительной и законодательной власти удалось добиться стабилизации на топливном рынке области. Напомним, что из-за высокой загруженности на полях области (урожай свеклы в этом году превышает прошлогодний), сельхозтоваропроризводители исчерпали все предусмотренные запасы дизельного топлива, отпускаемого по специальным ценам (7,9 тыс. тонн бензина и 64,5 тыс. тонн дизельного топлива). Из-за этого в октябре возник дефицит ГСМ. Андрей Козлов проинформировал законодателей о том, что в Курскую область будет дополнительно поставлено до 8 тыс. тонн дизтоплива. Оно реализуется сверх льготных лимитов, которыми в полной мере смогли воспользоваться хозяйства региона, по рыночным ценам. Таким образом, ситуация с поставками дизельного топлива в область решена.

Также подтверждена договоренность по принципиальной для курян позиции - сохранение всех четырех нефтебаз ООО "Курскоблнефтепродукт", принадлежащих рязанской компании: в Курске, Горшечном, Льгове и Дмитриеве. "ТНК-ВР", которая была намерена закрыть две последние, пошла навстречу Курской области, и селяне по-прежнему смогут приобретать ГСМ, не увеличивая затрат на доставку.

Важный вопрос для Курской области - реконструкция нефтепровода Белгород-Гошечное, которая в перспективе сократит затраты на доставку ГСМ в наш регион. Как сообщил вице-президент компании "ТНК-ВР" Андрей Козлов, возможность восстановления нефтепровода рассматривается компанией: просчитывается целесообразность и стоимость работ. Решение планируется принять в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ