Наверх
vorle.ru

Газ и мост - новые условия комфорта!

Региональный законодатель

Председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев сегодня принял участие в открытии двух важный объектов инфраструктуры Дмитриевского района: новой автоматической газораспределительной станции (АГРС), построенной в рамках инвестиционной программы ОАО "Газпром", и отремонтированного моста через реку Крупка.

Уровень газификации, который является основным критерием социально-экономического развития региона, в Курской области вырос с 56 % в 2000 году до 83 % в 2010 году, в том числе в сельской местности – с 23 % до 53 %. Более половины затраченных на газификацию области средств направило ОАО "Газпром".

Некоторые районы области газифицированы более, чем на 80%. К ним относятся Обоянский, Медвенский, Мантуровский, Поныровский, Суджанский, Беловский, Большесолдатский, Октябрьский, Пристенский, Курский районы.

В течение последних пяти лет в Дмитриевском районе газ стал доступен более 60% населения. Немало жителей области получили от области финансовую поддержку. Это было сделано в рамках областной целевой программы "Оказание адресной социальной помощи отдельным категориям граждан на проведение работ по газификации домовладений (квартир) (2009 - 2011 годы)". Льготникам, заботу о которых власти считают одной из своих главных задач, оказана помощь в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Таких в районе - восемь десятков человек, почти все - малоимущие. И работа по оказанию адресной социальной помощи на газификацию будет продолжена вплоть до 2015 года.

Открытие газораспределительной станции в Дмитриевском районе особенно ждали в поселке Первоавгустовский - втором по числу жителей после районного центра. Введение новой АГРС позволит создать тепло и комфорт в Первоавгустовской средней школе, котельную которой долго не могли перевести на газ.

Пришедший в район газ позволит реализовать планы по строительству первоавгустовского сахарного завода и крупецкого кирпичного завода. Это значит, в районе появятся новые рабочие места, вырастут зарплаты - качество жизни улучшится.

Еще одно значимое событие - открытие моста через р.Крупка, который соединял Дмитриевский район с северо-западом нашего региона, соседними Брянской и Орловской областями. Мост был построен в рекордно короткие сроки - фактически за лето (с июня по сентябрь).

Новые дороги всегда гарантируют и новое качество жизни. Общая протяженность курских автодорог общего пользования - почти 17 тысяч километров. Более половины из них принадлежат муниципалитетам. В регионе действует областная целевая программа "Модернизация сети автомобильных дорог Курской области (2009 - 2011 годы)" в рамках которой планируется обеспечить связь с сетью автомобильных дорог с твердым покрытием более, чем для 1000 населенных пунктов.

Модернизация сети автомобильных дорог - одна из приоритетных задач развития экономики области, определенных в Стратегии социально-экономического развития Курской области на период до 2020 года. Эта задача носит комплексный характер и требует государственного регулирования. Именно поэтому только в 2011 году из бюджетов всех уровней на строительство, ремонт и создание дорожной инфраструктуры выделено более 3 млрд. рублей. Такие средства позволят не просто улучшить качество курских магистралей и увеличить их протяженность, эти деньги, вложенные в курский асфальт, принесут дивиденды курской экономике.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ