Наверх
vorle.ru

Дети не останутся без заботы и любви

Региональный законодатель

Сегодня заместитель председателя Курской областной Думы, председатель постоянного комитета областной Думы по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту Татьяна Воронина приняла участие в торжественном открытии группы социальной поддержки для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе детского дошкольного учреждения в Железнодорожном округе г. Курска.

Всего же по Курской области запланировано открытие 20-ти подобных групп. К сожалению, количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, увеличилось. Изменилась и жизнь детей, воспитывающихся в таких семьях. Группы социальной поддержки станут для таких мальчиков и девочек вторым домом и именно здесь многие из них, может быть, впервые смогут почувствовать любовь, ласку и заботу.

Сегодня благодаря законодательным инициативам Курской областной Думы многодетным или малообеспеченным семьям предоставляется около 30 видов пособий и иных социальных выплат на детей, - отметила в своей речи Татьяна Воронина. - Семьи, признанные малоимущими, имеют право на обеспечение детей первых двух лет жизни специальными молочными продуктами детского питания. Для детей города Курска, находящихся в трудной жизненной ситуации, организован отдых и оздоровление в летних лагерях и санаториях.

Татьяна Воронина подарила маленьким воспитанникам группы сладкие подарки, конструкторы и мягкие игрушки, развивающие игры.

В нашем регионе уделяется большое внимание поддержке семьи, материнства и детства. На реализацию областной целевой программы "Поддержка семьи и защита ребенка на 2011-2014 годы", в рамках которой и создают группы социальной поддержки, планируется затратить более 188 миллионов рублей.

Главные направления программы – пропаганда семейных ценностей; развитие у молодежи чувства ответственности за создание семьи и рождение ребенка. Все это позволит снизить уровень социального сиротства.

До 2012 года в Курской области действует еще одна целевая программа "Поможем детям вместе", которая нацелена непосредственно на профилактику семейного и детского неблагополучия, работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

В рамках этой программы на базе социальных учреждений созданы отделения мобильной социально-педагогической помощи семьям с детьми, в которых родители уклоняются от воспитания детей и составляют так называемую "группу риска": это например, Льговский, Железногорский или Солнцевский межрайонные центры социальной помощи семье и детям.

В Курске начал действовать Центр сопровождения замещающих семей и постинтернатной адаптации выпускников интернатных учреждений. Благодаря специалистам Центра курские дети-сироты получают помощь при трудоустройстве, при оформлении различных документов, в том числе на новое жилье, при поступлении в вузы. А в ноябре в областном центре откроется социальная гостиница. Ее услугами бесплатно смогут воспользоваться женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ