Наверх
vorle.ru

На приеме у председателя Думы

Региональный законодатель

3 октября председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев провел очередной прием граждан. Как всегда в коридорах областной Думы в этот день было многолюдно. Самое большое количество нареканий у жителей возникает по оказанию жилищно-коммунальных услуг, ремонту многоквартирных домов, улиц. В последнее время для горожан стал актуальным вопрос освещения улиц в вечернее время. Просят куряне помочь в вопросах трудоустройства.

"Для того, кто обратился в депутатскую приемную, его вопрос самый важный, - говорит Виктор Николаевич. - Невзирая на масштаб проблемы, мы стараемся помочь каждому. Результат есть. Например, проблема освещения улиц для города стала одной из самых болезненных. И хотя это вопрос не совсем областной Думы, но нам пришлось вмешаться. Уличным освещением занимается ОАО "Горсвет", ремонт сетей и замена ламп наружного освещения — это зона их ответственности. Взяв вопрос на контроль, мы выяснили, что до 1 декабря текущего года план по ремонту сетей будет завершен, установлено 9000 новых ламп.

Массовые обращения работников дошкольных учреждений с просьбами повысить заработную плату привели к тому, что мы откорректировали областной бюджет и с 1 октября фонд заработной платы увеличен на 30%.

Возник серьезный вопрос по обеспечению населения топливом нефтеснабжающей компанией, работающей в Курской области. Проблема обсуждалась на заседании Думы. Прошла встреча с руководством компании, доминирующей на территории Курской области. В результате достигнута договоренность о том, что нефтебазы, которые компания собиралась закрывать — будут работать. Более того, на 10% увеличится объем продаж топлива в розничную сеть. Для того, чтобы удешевить стоимость бензина, ставим вопрос о транспортировке его в область по трубопроводу, а не железнодорожным транспортом".

Первыми на прием к председателю записались педагоги. Директор одной из городских школ просила содействия в финансировании ремонта крыши. И хотя сумма требуется немалая — 1,2 млн. рублей, проблема в другом — время для таких работа уже прошло. Но вопрос был взят на контроль. Председатель пообещал обратиться к своим коллегам — депутатам городского Собрания и сделать все возможное, чтобы средства были предусмотрены в бюджете на следующий год.

Другая школа обратилась за помощью в приобретении ортопедических парт для учеников. Педагогов волнует здоровье детей. Покупка 30 таких парт для первоклассников, по мнению учителей, поможет формировать правильную осанку. Цена вопроса около 100 тыс. рублей. Виктор Николаевич заинтересовался этой идеей, решил помочь и проконтролировать — какие результаты будут в конце года.

Прием шел долго. Некоторые вопросы удалось решить на месте. Многие проблемы взяты на контроль. "Помочь людям — обязанность власти",- считает Виктор Карамышев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ