Наверх
vorle.ru

Добровольных пожарных станет больше

Региональный законодатель

Воспитывать молодежь активными гражданами своей страны — задача учебных заведений, семьи, всего общества. Воплощать эту задачу в жизнь не только правильными постулатами, но и конкретными делами начал курский государственный политехнический колледж совместно с администрацией области.

20 сентября в этом учебном заведении состоялось открытие клуба добровольческого движения пожарной охраны "Доброволец". Создан он в рамках реализации федерального закона "О добровольной пожарной охране", но цели его гораздо шире. Как считает, приглашенный на мероприятие председатель областной Думы Виктор Карамышев, участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ. Если молодежь помогает в таком важном деле, то это значит, что у них формируется привычка к взаимовыручке, соучастию, они вырастут неравнодушными людьми. Есть еще такой немаловажный фактор — умение оказать первую помощь. Все эти навыки они смогут получить занимаясь в клубе.

Мероприятие проходило в торжественной обстановке, участие в нем принял заместитель губернатора Курской области — начальник ГУ МЧС России по Курской области, генерал-майор В. Зубков, другие почетные гости. Они выступили перед учащимися с напутственными словами. Затем директор колледжа О. Морозова провела ознакомительную экскурсию с учебно-материальной и технической базой, где будет проводится обучение и заседания членов клуба "Доброволец". Гости сделали памятную запись в "Историческом формуляре", который завели члены клуба со дня его основания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ