Наверх
vorle.ru

Заветные квадратные метры

Региональный законодатель

5 августа 52 ключа от собственных квартир из рук губернатора и подарки от спикера парламента, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" получили жители города из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На проспекте Клыкова в Северо-западном районе Курска собрались главные виновники торжества, их семьи, представители городской и областной администраций, руководство застройщика - завода КПД.

По словам руководителя областной Думы Виктора Карамышева, наше общество и власть в долгу у людей, которые с самого детства были лишены родительской любви и заботы. В течение долгого времени проблема обеспечения жильём детей-сирот в нашей области стояла очень остро, очередь двигалась медленно. "В этом году ситуация изменится кардинально, - сказал Виктор Карамышев.

До конца 2011 года ключи от благоустроенных квартир получат 500 очередников из категории "дети-сироты. За четыре следующих года проблема решится полностью. На приобретение жилья выделено почти 2 миллиарда рублей. Отметить новоселье смогут не только жители Курска, но и практически всех районах области, а также Курчатова, Льгова, Щигров".

Поздравляя счастливых обладателей современного комфортного жилья, Виктор Карамышев пожелал им всегда помнить, что на первом месте у человека должна быть семья, а затем друзья, карьера, деньги. "Если у нас в семье что-то не ладится, то рядом с этим меркнут все, казалось бы, радостные события. И наоборот, когда в семье лад - есть силы преодолеть любые трудности. Квартира не просто крыша над головой, это - ваш старт в будущее. Берегите свой домашний очаг, окружайте детей теплом и добротой!"

На новоселье принято приглашать гостей. Этой доброй традиции последовала семья Регины и Евгения Амоновых, радушно встретив руководителей области, города и многочисленных журналистов. Семилетнему Саше вручили большого мягкого медведя, держащего в лапах футбольный мяч. "Это сигнал родителям. Нужно отдавать мальчика в футбольную школу при курском "Авангарде". Будем растить будущего чемпиона. Кстати, форма игрушечного медвежонка напоминает расцветку формы нашей команды", - сказал Виктор Николаевич, который является Президентом футбольного клуба "Авангард".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ