Наверх
vorle.ru

Белгородские гонщики преодолели астраханские пески

Шелковый путь 2011

На это раз перед всеми участниками международного ралли "Шёлковый путь" предстала закольцованная трасса, в которой старт и финиш были в Астрахани. Этот день прозвали днём песка, поскольку вся трасса проходила по пескам и степям Астраханской области и Республики Калмыкия.

На старт участка вышли 60 внедорожников, но добрались до финиша лишь 49. Уже на 45-м километре пути участники ралли вышли к дюнам, с которыми пришлось бороться до конца всей гонки. Этот этап никому не удалось пройти на скорости, так как было большое количество участков без дороги. Однако на последних 60 километрах до финиша участникам представилась возможность выжать максимум из своих железных коней. Но и тут всех ожидали извилистые и ухабистые дороги, на которых машины иногда просто взлетали. Сильная жара стала ещё одним серьезным испытанием испытанием для участников ралли.

Белгородские гонщики преодолели астраханские пески

Пересечь экватор гонки удалось не многим. Белгородский экипаж пилота Максима Кирпилёва на одном из отрезков потерял колесо и надолго остался в песках, так и не добравшись до финиша.

На этом этапе лучшее время показал Павел Ушаков и Артём Шевелёв. На первой контрольной точке они были 24-ми, а к решающему рубежу добрались до 18-го места. Общее время на прохождение астраханского участка составило более 8 часов (8:17:47). Отставание от лидера – 2 часа 20 мин. В общем зачёте дуэт Ушаков – Шевелёв сейчас на 28-м месте.

Экипаж Дмитрия Черкесова и Сергея Скрипки завершил это непростой участок на 37-м месте. А отметивший в пути свой 29-й день рождения Алексей Черкесов и его штурман Андрей Самарин – на 40-м.

На данный момент участники ралли преодолели в общей сложности 2 433 километра, 400 из них пришлись на астраханский спецучасток. Сегодня гонщикам предстоит пройти 765 километров от Астрахани до Ставрополя. На старт вышли все четыре экипажа белгородской команды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ