Наверх
vorle.ru

Участники "Шелкового пути" вышли на первый этап

Шелковый путь 2011

9 июля в Москве стартовало авторалли серии Дакар "Шёлковый путь – 2011". Сильнейшие из сильнейших взяли старт из центра нашей столицы с Красной площади. В общей сложности участникам из 20 стран мира нужно будет преодолеть около четырех тысяч километров. Маршрут пройдет через такие региональные столицы как Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополье, Майкоп, а финиш состоится в Сочи.

- "Шелковый путь" – это уже самостоятельный брэнд. Первое ралли состоялось в 2009 году и проходило по маршруту Казань – Ашхабад. В этом году гонка бьёт все рекорды, - отметил накануне старта Семен Якубов, главный вдохновитель ралли.

Итого, на старт 9 июля вышло 130 экипажей, из них 95 в автомобильном зачете и 35 в грузовом. Поддерживать и ремонтировать железных коней будут автомобили технической помощи. Более 1500 тысяч технического персонала будут обслуживать ралли.

На этот раз гонку будут освещать рекордное число средств массовой информации — 40 телеканалов из 190 стран мира, около 500 аккредитованных журналистов и более 500 корреспондентов из региональных СМИ.

После пресс-конференции Семен Якубов отправился на общий брифинг с участниками соревнований, на котором помимо последних ценных указаний всех ждала приятная новость: гарантированное денежное вознаграждение победителей увеличено вдвое.

Затем журналисты и участники гонки отправились к месту торжественного старта на Красную площадь, где полным ходом шёл концерт с участием звезд российского шоубизнеса. Но главным подарком для всех стал гимн ралли "Шёлковый путь", который исполнялся впервые. После концерта, в 21:05 на подиум выехал первый участник гонки, девятикратный победитель "Дакара" француз Стефан Петрансель. Представление участников затянулось и завершилось около 23:30. Белгородский экипаж Павел Ушаков- Артём Шевелёв (Toyota) идёт под номером 149. Дмитрий Черкесов – Андрей Самарин (UAZ) – номер 166, Максим Кирпилёв – Вадим Шмайлов (Toyota) – номер 170 и Алексей Черкесов – Сергей Скрипка (UAZ) под номером 193.

10 июля в 8 утра спортсмены выехали к мемориалу "Куликово поле", откуда в 12:00 был дан фактический старт гонке.

Сильнейшие из сильнейших взяли старт из центра нашей столицы с Красной площади В общей сложности участникам из 20 стран мира нужно будет преодолеть около четырех тысяч километров

Участники В гонках примут участие 130 экипажей и среди них 4 белгородских машины

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ