Наверх
vorle.ru

Стартовал карикатурный проект Белгородэнерго

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» начинает новый проект, направленный на пресечение противоправных действий граждан, самовольно вмешивающихся в работу электрических сетей и своими неразумными действиями наносящих вред и себе, и другим потребителям, и, конечно, энергетикам.

Бороться с такими нарушителями и искоренять негативные общественные явления энергетики планируют при  помощи карикатуры. Именно общественная сатирическая карикатура свободна от всех условностей, открыта для любых экспериментов, несообразностей и преувеличений. Она как нельзя лучше разоблачает и высмеивает негативные социальные, общественные или бытовые явления, ведущие к отключениям в системе электроснабжения или даже несчастным случаям. 

Автором такой карикатуры может стать каждый, кто видел, слышал или лично сталкивался  с подобными действиями и их последствиями. Достаточно запечатлеть сюжет в карикатуре и передать энергетикам (press-service@mrsk-1.ru или по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, д.42 (пресс-служба). И, возможно, именно ваш рисунок попадет на страницы газет, станет темой для листовки или плаката. 

Электросетевой комплекс региона живет по жёстким правилам, и нарушать их не просто вредно, но и  опасно. Тем не менее, как отмечают энергетики, им ежедневно приходится сталкиваться с десятками нарушений, несущих в себе явную или скрытую  угрозу жизни нарушителю и комфортному существованию десятков, если не сотен, человек. Поэтому недостатка в темах, считают они, не будет.

«Обратиться к карикатуре нас побудила богатая история  этого жанра и его полное соответствие нашим задачам, — рассказывает начальник  управления производственного контроля и охраны труда Владимир Русанов. — Это, безусловно, один из самых популярных и всенародно любимых видов творчества. Карикатура не просто смешит, она обличает и осуждает недостатки, апеллирует к эмоциям и вовлекает в пропаганду большую часть законопослушного населения».

В компании рассчитывают, что публичное обличение общественных недостатков поможет сократить  количество нарушений охранных зон  ЛЭП и предостережет граждан  от необдуманных действий, связанных  с электричеством. 

Летний полдень. Переулок Безымянный.
Сидоров тут строит себе дом.
–Майна! Вира! Стоп! – слышны команды.
Трудятся вдвоём они с  Петром.

Трудятся, а рядом ЛЭП  проходит,
Но друзьям на это наплевать…
Сидоров с Петром не понимают:
Жизнь свою так можно потерять!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ