Наверх
vorle.ru

Информация о плановых отключениях "Белгородэнерго" теперь еженедельно размещается на сайтах районных администраций

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Плановые отключения необходимы для своевременной и качественной подготовки электросетевого комплекса региона к работе в осенне-зимний период.

Филиал ОАО"МРСК Центра" —"Белгородэнерго" в период массовых ремонтных работ производит плановые отключения электроэнергии. С графиком отключений каждый может ознакомиться на портале ОАО "МРСК Центра", в администрациях сельских поселений либо в соответствующем РЭУ, ТСЖ или УК, а теперь и на официальных сайтах администраций муниципальных районов области.

Плановые отключения необходимы для своевременной и качественной подготовки электросетевого комплекса региона к работе в осенне-зимний период. Любое оборудование, тем более энергетическое, требует постоянного обслуживания, поэтому филиал регулярно осуществляет диагностику, профилактический ремонт, реконструкцию энергообъектов и расчистку трасс линий электропередачи. Эти мероприятия позволяют значительно снизить аварийность и недоотпуск электроэнергии потребителям, а главное - избежать аварийных ситуаций в период максимальных нагрузок. Для обеспечения безопасности персонала энергооборудование на период работ необходимо обесточить.

Как правило, ремонтные работы на линиях электропередачи производятся точечно, а значит максимально быстро. Электроэнергия ограничивается в соответствии с графиком, в дневные часы, когда большинства потребителей нет дома. Максимальный период ожидания не превышает нескольких часов. Кроме того, энергетики всегда стараются перезапитать потребителей по резервным схемам, прибегая к плановым отключениям лишь там, где сделать это невозможно.

При проведении масштабной реконструкции ветхих либо выработавших свой нормативный ресурс сетей и подстанций периодические ограничения электроснабжения могут производиться на протяжении нескольких дней с обязательным включением света в вечернее время. Чтобы закончить работы как можно быстрее и доставить потребителям минимум неудобств, работы проводятся без выходных, комплексным методом, предусматривающим привлечение на один участок сети сразу нескольких бригад.

Необходимо отметить, что плановые отключения никак не сказываются на работе больниц, органов власти, водозаборов, предприятий и других социально значимых объектов, т.к. все они обеспечены двумя независимыми источниками питания, а при проведении работ отключается только один ввод.

В этом году к зиме предстоит капитально отремонтировать порядка 2,5 тысяч км сетей и 600 подстанций, подготовить к максимальным нагрузкам порядка 50 тысяч линий электропередачи, расчистить до 1000 га просек ЛЭП. Стопроцентное выполнение всех программ станет залогом нормального функционирования системы электроснабжения в осенне-зимний период, когда свет и тепло крайне необходимы, а нагрузка на сети сильно возрастает.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ