Наверх
vorle.ru

Контакт-Центр МРСК Центра усиливает работу в осенне-зимний период

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок самое пристальное внимание в ОАО "МРСК Центра" уделяется качеству обслуживания клиентов. Создание максимально комфортных условий, расширение сервисных услуг, обеспечение информационной открытости, особенно во время аварийных отключений, - одна из главных целей деятельности компании.

Для приема обращений клиентов в МРСК Центра функционирует Контакт-Центр; он  имеет 90 входящих линий, что дает возможность одновременно дозвониться 90 абонентам. Прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115 работает круглосуточно, бесплатна для звонков из всех регионов России.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода состоялись совместные учения филиалов ОАО "МРСК Центра" с участием операторов Контакт-Центра и специалистов временных информационных центров, в ходе которых было отработано взаимодействие при ликвидации крупных технологических нарушений.   

В текущем году в опытную эксплуатацию внедрена автоматизированная система  рабочего места (АРМ) операторов Контакт-Центра и диспетчеров РЭС филиалов. АРМ позволяет сократить время обслуживания потребителей, оперативнее предоставлять информацию, тем самым улучшать качество обслуживания клиентов.

В компании отлажена процедура приема обращения граждан: оператор Контакт-Центра запрашивает контактные данные потребителя для связи с ним, регистрирует его обращение, передает диспетчеру РЭС информацию о месте и времени отключения электроэнергии. При большом потоке входящих вызовов во время технологических нарушений обмен информацией ведётся на портале аварийных отключений. В этом случае оператор вносит информацию по обращению, диспетчер получает заявку в режиме он-лайн и вносит на портал информацию о причине отключения, времени выезда бригады, а также планируемое время устранения неполадок. Это позволяет оператору Контакт-Центра предоставлять потребителям актуальную информацию о ходе аварийно-восстановительных работ.

На сегодняшний день более половины телефонных номеров диспетчеров РЭС филиалов переведены на Контакт-Центр. Это позволило оптимизировать как работу диспетчерской службы, так и Контакт-Центра.   

В период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в Контакт-Центре был запущен проект по применению современной технологии VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть), которая позволила объединить домашние персональные компьютеры операторов и IP АТС Контакт-центра (в рамках проекта "Оператор на дому") .

В момент аварийных отключений любой оператор Контакт-центра, имеющий на домашнем компьютере доступ в Интернет, в круглосуточном режиме может принимать входящие телефонные обращения граждан, информировать их о ходе ликвидации технологических нарушений, передавать  информацию об отсутствии электроснабжения и аварийно-экстренных ситуациях от потребителей диспетчеру РЭС. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ