Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго выполнило техприсоединение горнолыжной трассы в Белгороде

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

<a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/">Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго"</a> выполнил работы по технологическому присоединению к электрическим сетям строящегося горнолыжного комплекса в п. Дубовое Белгородского района. Мощность подключения составила 1 МВт.

Для обеспечения надежного электроснабжения инфраструктуры горнолыжного комплекса построен новый распределительный пункт 10-0,4 кВ, две кабельные линии из сшитого полиэтилена.

Строящийся горнолыжный комплекс в Дубовом станет первым подобным спортивным объектом в Белгородской области. Он будет включать в себя трассу протяженностью 300 м, двухкресельный и бугельный подъемники, двухэтажное здание с гостиницей и рестораном, канатную дорогу, собственную систему оснежения с пятью выходами-гидрантами, канализационную насосную станцию. При его проектировании учитывался природный рельеф местности. Строительство стало возможным благодаря реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Планируется, что комплекс станет своеобразным Дворцом зимнего спорта, объединив в себе зимние виды спорта и отдыха — от занятий горными лыжами и сноубордами до катания на санках-ватрушках (сноутюбингах), коньках на ледовых катках и зимних аттракционов.

"Появление горнолыжного комплекса — долгожданное событие для белгородцев. Любители этого вида спорта не раз высказывались за его строительство, ведь ближайшие оборудованные горки находятся на территории Харькова. Мы рады участвовать в проекте, который нацелен на развитие спорта, на пропаганду здорового образа жизни", — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" Роман Ткаченко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ