Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго зарегистрировало около 300 случаев повреждения оборудования

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В течение 10 месяцев этого года специалисты <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго"</a> зарегистрировали на территории области 287 фактов повреждения энергооборудования.

Чаще всего аварии на энергообъектах случаются из-за неосмотрительности людей, к примеру, во время наезда автотранспорта на опоры ЛЭП 0,4 – 10 кВ. Также порывы кабельных линий случаются при проведении земляных работ сторонними организациями.

В общей сложности с начала года ущерб составил более 4 миллионов рублей. За 10 месяцев филиалу возмещено 1,8 миллиона рублей. По оставшейся сумме продолжается претензионно-исковая работа.

Больше всего повреждений зафиксировано в Белгороде и Белгородском районе. Один из показательных случаев произошел на территории юго-западного района Белгорода. Во время земляных работ сторонняя организация повредила кабельную линию 10 кВ от ПС 110 кВ "Западная". Арбитражный суд Белгородской области вынес решение о взыскании с организации более 190 тысяч рублей на возмещение причиненного филиалу ущерба.

В Ивнянском районе водитель автомобиля "УАЗ" не справился с управлением и сбил две опоры ВЛ-10 кВ. Ущерб составил более 20 тысяч рублей и возмещен филиалу в добровольном порядке.

Специалисты филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" напоминают, что одной из главных причин повреждения оборудования является нарушение охранных зон ЛЭП. Помимо угрозы нарушения энергоснабжения целых населенных пунктов, подобные случаи могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Энергетики призывают граждан и юридических лиц согласовывать с энергетиками проведение земляных и строительных работ.

В случае повреждения энергооборудования филиал настоятельно рекомендует не скрываться с места происшествия, а немедленно сообщить о факте по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (на территории Белгородской области — 115).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ