Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго расчистило и расширило более 1000 га просек линий электропередачи

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

За 8 месяцев 2011 года филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" расчистил от древесной и кустарниковой поросли 745,2 га трасс линий электропередачи, что составляет 82 % от плана года. Кроме того, выполнено расширение 339 га просек в охранных зонах линий электропередачи, что составило 84 % годового объема.

Расчистка трасс ЛЭП – одна из наиважнейших задач энергетиков, так как падение веток и рост деревьев до уровня проходящих линий могут спровоцировать повреждение электросетей и отключение электроэнергии у потребителей. Для предотвращения этих ситуаций Белгородэнерго проводит планомерную работу по освобождению охранных зон линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли.

При расчистке энергетики применяют бензопилы и сучкорезы, для измельчения веток и тонкой древесины - специальные утилизаторы. В распоряжении филиала по договору подряда находится современный трактор, оборудованный фронтальным измельчителем. Он отличается высокой производительностью, мощностью и эффективностью. В Белгородском районе электрических сетей, где использовалась данная техника, выполнение плана составило более 200 %.

По словам начальника отдела анализа и управления производством Яны Горюновой, расчистка трасс линий электропередачи позволяет в осенне-зимний период значительно сократить количество аварийных ситуаций, так как причинами большинства отключений являются обрывы и схлесты проводов, вызванные падением веток при сильном ветре.

Работы по расширению просек и освобождению трасс ЛЭП от поросли будут продолжаться. Тем более, что данное направление в ОАО "МРСК Центра" определено приоритетным на период с 2011 по 2015 год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ