Наверх
vorle.ru

Сотрудники Белгородэнерго — вновь в числе победителей областного конкурса "Инженер года"

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Сотрудники филиала <noindex><a href=" http://www.mrsk-1.ru">ОАО "МРСК Центра"</a></noindex> — "Белгородэнерго" стали победителями областного конкурса "Инженер года – 2010". Результаты конкурса оценивала комиссия во главе с начальником Департамента экономического развития — заместителем председателя правительства Белгородской области Александром Левченко.

Данный смотр лучших технических специалистов региона проводится традиционно с целью популяризации профессии инженера в молодежной среде, повышения профессионализма инженерных работников, пропаганды их опыта и достижений.

Звания лауреата в номинации "Связь, информационные технологии" категории "Инженерное искусство молодых" удостоен ведущий специалист отдела автоматизированных систем технологического управления Белгородэнерго Андрей Галайко. Лауреатом в номинации "Электроснабжение. Электрические сети и системы" в категории "Профессиональные инженеры" стал начальник отдела прогнозирования балансов электроэнергии, мощности и анализа потерь управления реализации услуг по передаче электроэнергии филиала Александр Живцов.

Андрей Галайко в ОАО "МРСК Центра" работает с 2010 года. Инженер имеет богатый опыт по проектированию, вводу в эксплуатацию и обслуживанию систем телемеханики на объектах электроэнергетики Белгородской области и других регионов, в том числе Центров управления сетями филиалов ОАО "МРСК Центра". В настоящее время специалист занимается функциональным руководством и обучением персонала подразделений автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) ОАО "МРСК Центра", формированием основных подходов к построению комплексов и систем АСДУ, разработкой технических решений по совершенствованию работы средств АСДУ.

Александр Живцов пришел в Белгородэнерго в 2001 году, начинал с должности инженера службы распределительных сетей. В 2004 году назначен начальником сектора расчета потерь электротехнической службы. В 2008—2010 гг. участвовал в процессе "привязки" потребителей к электрическим сетям в программном продукте SAP R/3. При его непосредственном участии, в частности, выполнена интеграция АСКУЭ "Базис" с SAP R/3, позволившая в автоматизированном режиме вносить в систему данные об объемах переданной электроэнергии через сети компании.

- Участие в конкурсе дает возможность обобщить все, что было сделано, систематизировать результаты, наметить новые цели и задачи. Это очень важно для работы не только в нашем, но и в любом другом отделе, — отметил Александр Живцов.

Победители областного конкурса смогут принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе "Инженер года".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ