Наверх
vorle.ru

За проведение гей-парада теперь могут оштрафовать

Новое в законодательстве

Принят новый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

В июне Госдума приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Особых разногласий у народных избранников по этому поводу не возникло - документ был одобрен сразу во втором и третьем чтениях. Согласно данному закону, запрещённой для распространения среди детей, стала информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Соответствующую поправку внесли в пункт 4 части. 2 ст. 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". А в Кодекс об административных правонарушениях внесли статью. 6.21 "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Значение слова ''пропаганда'' законодатели определили как «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

За пропаганду гомосексуализма среди детей грозит штраф Гей-парады теперь под запретом

Санкция по данной статье предусматривает следующее наказание: для граждан – штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если нарушители закона для пропаганды используют СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, то физическим лицам за нарушение закона будет грозить штраф от 50 до 100 тысяч рублей, должностным лицам – от 100 до 200 тысяч рублей, юридическим лицам – 1 миллион рублей, либо приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Внесены также и изменения в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Теперь, согласно статье №14 органы государственной власти РФ обязаны принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящие вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, к которым относится и информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Поскольку нет чёткого определения, какие именно действия могут расцениваться как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и закон трактует пропаганду очень широко, то запретить могут и гей-парады и распространение литературы для детей, с пояснением, что существуют различные виды сексуальных отношений.  

Представители гей-сообщества выразили протест новому закону и накануне подписания закона, вышли на акцию, которая прошла в Петербурге на Марсовом поле. Участников мероприятия забросали яйцами и камнями. После этого полицейские предложили организаторам завершить акцию и разойтись, сославшись на региональный закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, который был принят еще до федерального закона и вступил в силу 30 марта 2012 года. Приехавшие на место проведения акции ОМОНовцы стали вытеснять митингующих, а тех, кто отказался уходить, принудительно усаживали в автобусы. В итоге стражи порядка задержали 58 человек - 8 противников и 50 сторонников ЛГБТ-сообщества.

В Казани представитель ЛГБТ-сообщества решил выйти на одиночный пикет. Его также задержала полиция. Причём препятствовали проведению акции не только стражи порядка, но и его собственные родители.

Страны Запада также отрицательно отреагировал на нововведения в российском законодательстве. Так, например, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг призвал Путина не подписывать этот закон, так как он усилит, по мнению Лёнинга общественную изоляцию представителей сексуальных меньшинств и ограничит свободу мнений в России.

Мнения по поводу данного закона разделились. Представители ЛГБТ сообщества считают, что таким образом ущемляются их конституционные права на свободу слова и государство возвращается к тоталитарному режиму, а юрист, детский психолог и мать малолетнего мальчика заявили, что поддерживают новый закон.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков возмутился действиям власти, так как по его мнению, государство, запрещающее говорить о равенстве людей разной сексуальной ориентации — это фашистское государство. И закон, утверждающий неполноценность какой-либо группы и превосходство другой — это фашистский закон.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков

- Получается, что государство встало на сторону тех, кто избивает гей-активистов на парадах и признало, что мы не имеем права открыто заявлять о своих правах. На парады мы выходим не для пропаганды, а для того чтоб заявить о проблеме, существующей в обществе. Сейчас геев избивают и убивают за их ориентацию, увольняют с работы и относятся к ним, как к людям второго сорта. Вот недавно мне позвонил знакомый, которого уволили из образовательного учреждения, так как начальство решило, что учитель с нетрадиционной ориентацией может плохо повлиять на детей. Также существуют бандитские группировки, специализирующиеся на ограблении геев и лесбиянок. Они знакомятся якобы с целью отношений, втираются в доверие, а когда получают доступ в квартиру, то, вместе со своими подельниками, грабят и избивают хозяина или хозяйку. Бандиты знают, что геи и лесбиянки вряд ли будут обращаться в полицию, так, во-первых, боятся огласки и скрывают свою ориентацию, а во-вторых, потому что боятся, что полицейские могут причинить им вред, так как плохо относятся к гомосексуалам. Именно поэтому мы выходим на акции и требуем равных прав.

На детей наши акции, а также распространение литературы, объясняющей наличие разных видов сексуальной ориентации, вряд могут иметь отрицательное влияние. И замалчивать это явление нельзя. Что делать ребёнку, если он в 12-15 лет начинает осознавать, что он другой ориентации, но ему никто ничего не объясняет? В петлю лезть? Гомосексуалы всегда существовали, и нет смысла замачивать данное явление, нужно объяснять детям, что есть такие люди и они имеют равные права со всеми, а также пояснять детям, что если у них нетрадиционная ориентация, и в этом нет ничего предосудительного.


Гей-активист, уроженец Воронежа Андрей Насонов также высказал своё несогласие с решением российских законодателей:

Гей-активист, уроженец Воронежа Андрей Насонов

- Теперь, возможно, чиновники будут отнимать детей у гомосексуальных пар. Закон можно трактовать очень широко, например, заявить, что ребёнок не может жить с двумя лесбиянками, так как они дурно на него влияют. Нет чёткого определения, что считать пропагандой, поэтому понимай как хочешь. И также соглашусь с председателем Российской ЛГБТ-сети, что мы не выходим на парады с целью пропаганды, а требуем равных прав, чтобы нам разрешили регистрировать если не брак, то гражданское партнёрство, чтобы можно было получить следующие права, которыми обладают гетеросексуальные супруги:

- право не давать показания против супруга

- право посещения в тюрьме или в больнице

- право на раздел имущества при разводе

- право на продолжение договора если заключен в браке, но один участник умер (то есть вдову со съемной квартиры не выгонят), это у нас актуально потому что договор часто предусматривает ограничение поднятия платы в год

- право на алименты в некоторых условиях

- право на пенсию. У нас вдова может получать часть пенсии супруга, даже если ни дня не работала, то же самое должны получать супруги в однополых браках.

- право на оповещение в случае трагедии (упал самолет, родственников оповещают по мере поступления информации)

- право принимать медицинские и юридические решения за друг друга

- право на мед. страховку от работодателя с возможностью включить туда супруга

- ипотека для семьи,

- право наследования


Юрист и правозащитник Леонид Каплий, в свою очередь, прокомментировал ситуацию следующим образом:

Юрист и правозащитник Леонид Каплий

- В мою юридическую контору, существующую уже 5 лет, ни разу не обращались люди, которых уволили с работы в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией, либо не помогли в полиции, из-за того что полицейские плохо относятся к гомосексуалам, так что мне перечисленные гей-активистами причины выступления на парадах за свои права, кажутся надуманными. Представители ЛГБТ-сообщества постоянно дают интервью разным СМИ и рассказывают, как они обращались в полицию, когда их били на гей-парадах, но почему-то ни разу никто не пришёл в мою юридическую контору с проблемами увольнения с работы и с проблемами плохого отношения полиции из-за их ориентации.


Гей-парады — это самая настоящая пропаганда гомосексуализма и её нужно запретить. Тема пропаганды гомосексуализма актуальна не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в провинциальных городах.

О том, как часто они сталкиваются с подобной проблемой и как относятся к данному явлению, нам рассказали психолог и молодая мама.

Мама семилетнего мальчика, жительница Белгорода Татьяна Головина возмутилась тем, что нередко, гуляя вместе с ребёнком в парке, видит целующихся мальчиков и молодых мужчин и у её сына возникают вопросы вроде ''А почему дяди обнимаются и целуются?'' Татьяна согласилась, что новый закон нужен для того чтобы оградить детей от влияния гомосексуалистов.

Жительница Белгорода Татьяна Головина с сыном

- Я не хочу, чтоб мой ребёнок, проходя по улице, видел целующихся мужчин или участников гей-парада. Ребёнок, воспитывающийся в среде, где гомосексуализм — норма и каждый день видящий геев, открыто целующихся и обнимающихся в парке, может и сам ради эксперимента попробовать и его психике будет нанесён непоправимый ущерб. Пусть дома делают что хотят, а пропагандировать такие вещи не нужно, за пропаганду гомосексуализма нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму!


Детский психолог Татьяна Лунева, сотрудник психологического центра ''Инсайт'' заявила, что если ребёнок будет часто видеть, проходящие на улице гей-парады, а также читать книги, в которых поясняется, что есть люди с разной сексуальной ориентацией и это норма, в подростковом возрасте, когда формируется сексуальная ориентация, ребёнок может из любопытства попробовать вступить в отношения с человеком своего пола.

Детский психолог Татьяна Лунева

- У подростка есть тяга попробовать всё новое для него, но это не значит, что нужно поощрять любые начинания, ведь данный опыт может негативно сказаться на его развитии. Если ребёнок знает, что гомосексуализм — это отклонение, то он вряд ли пойдёт по этому пути. Также больше влияние оказывает постоянное мелькание в общественных местах людей с нетрадиционной ориентацией, которые всячески выставляют её напоказ. Когда такой пример перед глазами, то это может, конечно же, повлиять на ребенка, тем более, если у него есть гормональные нарушения и вследствие этого - влечение к лицам своего пола. Тем более, что сейчас женщины часто принимают гормональные препараты и приём лекарств может отразиться на ребёнке. Например, у мальчика будет переизбыток женских гормонов и небольшие отклонения в развитии. И если ещё социальная среда будет влиять на него и подталкивать к мысли, что гомосексуализма - норма, то в таких условиях больше шансов на то что у мальчика появится влечение к своему полу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ