Наверх
vorle.ru

Александр Михайлов дал поручение об установке веб-камер

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Член Президиума Политсовета реготделения партии "Единая Россия", губернатор Александр Михайлов. В последнее время существенно повысился интерес граждан к проявлениям различных форм электронной демократии. В Курской области эта тема стала предметом пристального внимания и широкого обсуждения, как на страницах областной печати, так и в сетевом пространстве Интернета.

Более того, на некоторых областных сайтах были установлены специальные опросники, которые позволяют получать обратную связь в виде голосования по тому или иному вопросу. В данном случае людям задавался вопрос о том, хотели бы они наблюдать в режиме он-лайн за работой органов власти? Число ответов уже превышает несколько сотен. В итоге удалось выяснить, что почти каждые двое из трех опрошенных отвечают на этот вопрос положительно. При этом процент тех, кого этот вопрос вообще не интересует, относительно невелик.

Не остались в стороне от этой темы и представители самих властных структур. В частности, с пониманием отнесся к пожеланиям жителей член Президиума политсовета Курского реготделения Партии «Единая Россия», губернатор Курской области Александр Михайлов.

- Мы всегда стремимся делом  отвечать на тот социальный заказ, который формируется в обществе, - подчеркнул Александр Николаевич. – Считаю абсолютно нормальным стремление наших граждан наблюдать за тем, как происходит процесс принятия управленческих решений на разных уровнях руководства областью. Ведь все решения, которые принимаются в администрации, направлены, в конечном счете, на обеспечение интересов наших людей, поэтому нам нечего скрывать.  Полностью разделяю и поддерживаю идею установки вэб-камер в местах проведения совещаний и осуществления прямых трансляций самих заседаний. Я также рекомендовал бы подумать над этим вопросом и представителям администрации города Курска.

Думаю, в перспективе, мы сможем это сделать и в администрациях городских округов. Тем более, что все мы уже имеем достаточно примеров эффективного использования подобных методов общения с населением на федеральном уровне. Стоит вспомнить хотя бы опыт использования вэб-камер в интересах контроля хода строительных работ для погорельцев. Тогда по инициативе Владимира Владимировича Путина камеры были установлены непосредственно у объектов строительства, что позволило наладить контроль самих жителей за  ходом строительных работ и качеством управленческого процесса. Теперь эту практику желательно расширить и дополнить новым содержанием.

Такое решение губернатора не может не порадовать всех тех, кто уже заинтересовался процессами развития электронной демократии.  И хотя в области эта работа пока делает только первые шаги, наверное, недалек тот день, когда и у нас начнут возникать структуры, подобные «открытому правительству». Эта созданная не так давно по инициативе Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева структура направлена на все более широкое вовлечение общественности в работу по принятию значимых для страны решений. Важную роль в ее деятельности призваны играть современные методы связи и общения.

Открытость власти – это не только предмет досужего любопытства, но и важная составная часть формирования гражданского общества в нашей стране. В этом заинтересованы представители многих социальных слоев и групп. Одна из них – это те, кого принято называть средним и малым предпринимательством. Для них управленческие решения власти – это жизненно важная сфера отношений. Такую точку зрения разделяет и представитель курского отделения общественной организации «Опора России» Борис Свиридов.

- Действительно, проблема взаимоотношений общества и власти существует. Нас, конечно, прежде всего, интересует наличие простых и предсказуемых правил игры структур управления городом и бизнеса  – тогда нам будет не страшно вкладывать средства в развитие экономики, создавать новые рабочие места. Поэтому меня радует уже сам факт того, что эта тема становится предметом обсуждения. Еще больше нас порадуют практические шаги по налаживанию диалога с властью. И в этом деле электронные средства нам могут оказать посильную помощь. Поэтому все мы с нетерпением будем ждать дальнейших действий, как по установке вэб-камер, так и по реализации других мер гражданского контроля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка