Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев согласился возглавить список кандидатов "Единой России" и предложил кандидатуру Владимира Путина на пост президента

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Работу второго съезда открыл Владимир Путин, который предложил возглавить список "Единой России" действующему президенту страны Дмитрию Медведеву.

Владимир Путин, открывая второй день XII съезда "Единой России" отметил, что по уже сложившейся традиции партию на выборы всегда вел президент РФ, и предложил не нарушать традиции.

- Я знаю, что многие коллеги предлагали мне возглавить партийный список, - начал свое выступление Владимир Путин. – Но я хочу предложить на это место Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Думаю, что это повысит престиж партии.

После столь короткого выступления, встреченного бурными аплодисментами, на трибуну поднялся Президент России.

Дмитрий Медведев начал свое выступление с того, что поблагодарил партию, которая поддерживает его политику и нововведения.

- До дня голосования осталось десять недель,- отметил Дмитрий Медведев. – Выборы будут проходить по новым правилам, которые улучшают условия для политической конкуренции.

Президент высоко оценил то, что в 2009 году партия поддержала его инициативу об обязательном праймеризе и дебатах.

- Результаты хорошо видны, - подчеркнул глава государства. – В зале много новых и симпатичных лиц. Праймериз оправдал себя. Все эти годы "Единая Россия" поддерживала мои политические решения.

Глава государства еще несколько минут держал в напряжении собравшихся на съезде. В частности, он кратко изложил курс работы государства на ближайшие годы.

Это модернизация экономики, здравоохранения, образования, развития инновационных технологий, полное искоренение коррупции, поднятие престижа полиции, армии и флота, модернизация военного ведомства и правоохранительных органов, прозрачность и открытость судебной власти, повышение заработной платы.

- Партия все эти годы поддерживала мои приоритеты развития страны, - отметил Дмитрий Медведев. – Мы понимаем, что страна не должна быть отсталой, раздробленной, в изоляции. Нужно модернизироваться и партии. Она должна стать более открытой, а в некоторых случаях - более жесткой по отстаиванию своих интересов. Она должна измениться. Стать более молодой и креативной, избавиться от всех случайных людей.

По словам Дмитрия Медведева, если партия победит на предстоящих декабрьских выборах, а он в этом не сомневается, то он продолжит работу по практическому курсу модернизации России.

- Это должно делать обновленное правительство, - заявил глава государства.- Я готов заняться партийной работой. Но остается главный вопрос – определиться с кандидатом на должность президента. Предлагаю Владимира Путина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ