Наверх
vorle.ru

"Народный контроль" проверил качество ремонтируемых дорог с помощью специальной выездной лаборатории

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Представительная делегация во главе с членом Президиума Политсовета регионального отделения партии, главой администрации Курска Николаем Овчаровым выехала на городские улицы, чтобы оценить реализацию в городе партийного проекта "единороссов" "Новые дороги городов России".

Как известно, в рамках проекта областному центру из федерального бюджета выделено 400 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию дорожного покрытия улиц, площадей и проспектов города. Бюджет Курской области и Курска на условиях софинансирования выделили на эти цели, соответственно, более 40 и 50 млн рублей.

По словам Николая Овчарова, деньги были распределены между административными округами примерно поровну. Чуть меньше получил Железнодоржный округ, так как состояние дорог там вполне приличное, а вот в Сеймском и Центральном округах работы предполагаются масштабные. Цель грандиозной стройки - увеличить пропускную способность улиц, сделать новые транспортные развязки, привести в порядок прилегающую к дорожному полотну территорию. А также обустроить внутридомовые территории - на сегодня работы запланированы в 484 городских дворах.

Конкурс по отбору организаций-подрядчиков был проведен еще в начале года. Его победителями стали три курские фирмы, занимающиеся дорожным строительством. Работу одной из них - ООО "Автобан" - и приехали посмотреть представители администрации Курска, группы "Народный контроль" и журналисты курских СМИ.

Отправной точкой стала школа № 50 на ул. Серегина, где ведется благоустройство внутренней и прилегающей территории. Кроме того, здесь завершено строительство спортивного стадиона с беговыми дорожками, баскетбольной площадкой и футбольным полем с искусственным покрытием. Этот проект обошелся в 30 млн рублей. По замыслу строителей, заниматься спортом здесь смогут не только школьники, но и ребята из близлежащих домов. А совсем юное поколение замечательно проведет время на детской площадке, которая будет установлена неподалеку, во дворе школы № 50 и передана ей на баланс.

На вопрос руководителя группы "Народный контроль" Анатолия Григорова, как ведется контроль качества дорожных работ, глава администрации Курска ответил, что для этих целей имеется специальная выездная лаборатория - как у самих дорожников, так и областного комитета дорожного строительства. К слову, работу последней все желающие смогли увидеть, что называется, не отходя от школы. При помощи фрезы из свежего асфальта был вырезан небольшой прямоугольник, который тут же отправился на исследование - буквально через несколько дней его вернут сюда же и вставят в вырубленное отверстие, залив сверху смолой. К этому времени уже будет известно, насколько данный асфальт соответствует нормативам по физико-химическим показателям. Что же касается толщины асфальтового слоя, то он оказался в норме.

Удовлетворенные увиденным, члены делегации отправились на следующий объект - улицу Энергетиков. Здесь перед дорожниками стоит задача привести в порядок дорожное покрытие и тротуары. Поскольку нет необходимости полностью менять асфальт, покрытие будет срезаться только на расстоянии полметра от бордюра, к слову, уже выложенного новым камнем. Кроме того, по обочинам, на месте вырубленного кустарника, дорожникам предстоит разбить газоны. По имеющимся расчетам, работы обойдутся в 5 млн рублей и будут закончены в ближайшее время.

При реализации проекта "Новые дороги городов России" будут учтены и пожелания курян. Подтверждением этому стало импровизированное обращение жительницы одного из домов по улице Энергетиков с просьбой позаботиться о пешеходах и не закатывать в асфальт дорожки, протоптанные на тротуарах местными жителями. Николай Овчаров и директор ООО "Автобан" Георгий Агрызков пообещали, что дорожки непременно оставят.

Для "Единой России" важно, чтобы мнение простых горожан было услышано, поэтому отремонтированы должны быть не только магистрали с высокой пропускной способностью, но и отдаленные улицы, дворы, территории, прилегающие к подъездам, школам и больницам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ