Наверх
vorle.ru

Tele2 тестирует роуминг на ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж"-2013

Все новости Tele2

Tele2 – Белгород, альтернативный оператор мобильной связи, встречает своего специального корреспондента путешествующего в составе одного из экипажей ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж-2013" с заданием тестировать роуминг. Знаменитая автогонка стартовала 28 мая, а завершится в конце июня.

Завтра, 19 июня, участники ретро-ралли прибудут в Белгород, где закончится их путь по территории Российской Федерации и начнётся пробег по Украине. В течение нескольких часов полюбоваться на редкие автомобили можно будет на территории АСК "Вираж". Tele2 встречает в этот день своего специального корреспондента, который присоединился к автопробегу в Новосибирске и следует в одном из экипажей, осуществляя тестирование роуминга практически на всем участке российской трассы – от Новосибирска до Белгорода.

Для того чтобы корреспондент Tele2 смог экономить на связи, будет подключена услуга "Везде ноль": таким образом, оператор может не только проверить качество связи, но и проанализировать реальные расходы на роуминг путешественника по России. В 2013 году продолжительность пробега по России составляет 12 дней – все это время корреспондент едет в машине сопровождения, фотографирует колонну ретро-автомобилей и делится своими путевыми впечатлениями в социальных сетях. Такой журналистский проект вполне соответствует исторической идее гонки, которая возникла не в автомобильных кругах, а у журналистов.

В этом году в гонке участвует 96 машин из 26 стран, при этом самому старому автомобилю – 100 лет. Маршрут имеет общую протяженность более 12000 километров и проходит по территории восьми стран.

Длина маршрута по территории России меняется год от года: если в 2010 году на российской территории ралли проходило только через Белокуриху, то в этом году количество городов, через которое пройдет ралли по территории России, довольно внушительное: Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Самара, Саратов, Воронеж и Белгород.

История знаменитой автогонки началась в 1907 году, когда французская газета Le Matin обратилась к читателям с призывом проехать от Парижа до Пекина на автомобиле и пообещала смельчаку щедрое вознаграждение. В 1997 году энтузиасты повторили этот пробег в честь 90-летия исторической гонки, а начиная с 2007 года ралли проходит регулярно раз в три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ