Наверх
vorle.ru

За проезд на платном участке трассы "Дон" платить будут все

Эхо Москвы

В эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" состоялся разговор с заместителем главы администрации Липецкой области Александром Коробейниковым на тему открытия платного участка федеральной трассы "Дон".

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников:

Напомним, 6 декабря текущего года было открыто платное движение на участке дороги М4, который проходит по территории нашей области, на объездах населённых пунктов Хлевное и Задонск. Деньги за эксплуатацию данного отрезка трассы взимались и ранее, однако теперь его протяжённость увеличилась с 20 до 50 км, и платить за проезд приходится всем автомобилистам, включая проживающих в Липецкой области.

По словам гостя студии, эта мера предпринималась с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

- Трасса М4 славится повышенным количеством аварий со смертельным исходом, - заявил Коробейников. - На платном участке встречное движение разделено, автолюбителям предоставлены комфортные условия передвижения, за которые нужно платить. Для не желающих этого делать существует вариант альтернативной бесплатной дороги. Однако во избежании повышения нагрузки на альтернативные дороги ведутся переговоры с министром транспорта РФ Игорем Левитиным об ограничении проезда машин-тяжеловесов. Более массивные и тяжёлые автомобили будут ездить по платной дороге, остальные - на своё усмотрение.

Коробейников также отметил, что стоимость проезда для легковых автомобилей на данном участке составляет 1 рубль за километр. Эта сумма является фиксированной для всех водителей, вне зависимости с какой стороны осуществлялся заезд на трассу. Таким образом, за проезд по участку с 9.00 до 21.00 водитель автомобиля массой до 3,5 тонн должен заплатить 55 рублей, массой от 3,5 до 8 тонн - 110 рублей, свыше 8 тонн - 220 рублей. В ночное время стоимость проезда составит 50, 100 и 200 рублей соответственно. Машины милиции, пожарной и скорой помощи передвигаются бесплатно.

В завершение разговора заместитель главы администрации Липецкой области рассказал, что доход от эксплуатации платного маршрута составит свыше 300 млн. рублей в год. Эти деньги будут использоваться на обслуживание и ремонт данного участка.

За первые сутки по платному отрезку проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1млн. 150 тысяч рублей. Данные показатели превысили ожидания "Автодора", что, по мнению гостя эфира, свидетельствует о приоритете выбора водителей платной дороги, а не альтернативной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ