Наверх
vorle.ru

В регионе, возможно, появились перекупщики "Арбидола"

Эхо Москвы

В ближайшее время по прогнозам медиков в Липецкой области ожидается эпидемия гриппа, в связи с чем в аптеках города и области возник повышенный спрос на профилактическое средство "Арбидол" и защитные маски.

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" состоялся разговор с руководителем управления Росздравнадзора по Липецкой области Виктором Превезенцевым на тему отсутствия в аптеках вышеуказанных медицинских средств и продажи некачественных лекарственных препаратов.

Виктор Превезенцев: В Липецкой области имеется достаточное количество По словам гостя студии, в Липецкой области имеется достаточное количество "Арбидола", и временное отсутствие данного препарата в аптеках не должно вызывать беспокойства граждан.

- Не стоит переживать и по поводу отсутствия в аптечных учреждениях одноразовых масок. Марлевые повязки выручают в подобных ситуациях ничуть не хуже, - отметил Перевезенцев.

Руководитель управления Росздравнадзора по Липецкой области также выразил уверенность в хорошем качестве медицинских препаратов, продаваемых в аптеках области.

- Все наши аптечные учреждения по контролю качества лекарств сегодня работают с Центром контроля, существующим на территории Липецкой области. К тому же мы лично проводим проверки в аптеках. За всё время нашей работы выявлены единицы некачественных препаратов, - подчеркнул Перевезенцев.

По словам гостя студии, опасение вызывает то, что некоторые граждане большими партиями скупают в аптеках медикаменты, пользующиеся спросом в зимний период, в частности, "Арбидол".

- В таких случаях люди, скорее всего, руководствуются целью перепродажи лекарства с большой наценкой. Если при этом обнаруживается факт сбыта подделок или некачественной продукции, он преследуется по всей строгости закона, - заключил Перевезенцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ