Наверх
vorle.ru

Руководитель исполкома"Единой России" не исключает переназначение губернатора

Эхо Москвы

"У меня мало сомнений в том, что "Единая Россия" будет предлагать президенту кандидатуру Олега Королёва для утверждения на следующий срок". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" 17 сентября заявил руководитель исполкома Липецкого регионального отделения партии"Единая Россия" Валерий Дзюбенко.

Он пояснил, что президенту будут представлены 3 кандидатуры, среди которых наверняка будет кандидатура действующего губернатора Олега Королёва.

Дзюбенко предположил, что у Олега Королёва есть желание продолжать работу в должности главы администрации Липецкой области по истечении срока полномочий в 2010 году.

Напомним, 13 сентября 2004 года Государственная Дума РФ внесла поправки в выборное законодательство. Теперь партия, победившая на региональных выборах, вносит кандидатуры на пост главы исполнительной власти на рассмотрение президенту.

По словам Валерия Дзюбенко, изменённая процедура избрания губернатора даёт положительные результаты и способствует предотвращению лоббизма глав регионов.

- В лихие 90-е некоторые главы регионов нередко противостояли федеральной власти, отстаивая свои локальные интересы. Был некий парад суверенитетов. Доходило до того, что некоторые губернаторы издавали указы о создании региональной валюты, - отметил Дзюбенко.

По его оценке, сегодня, во многом благодаря новой системе избрания губернаторов, такого произвола нет. Губернатор чувствует свою ответственность перед высшим должностным лицом, а президент перед народом, который его выбрал.

- Другими словами, главы регионов чувствовали себя вольготно. Они руководствовались принципом "Меня избрали - что хочу, то и делаю", - заключил руководитель исполкома Липецкого регионального отделения партии "Единая Россия". Валерий Дзюбенко: У меня мало сомнений в том, что

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ