Наверх
vorle.ru

Как зазвать туристов в Званное

Анонсы СМИ

Сельский экотуризм для курян как альтернатива отдыху за рубежом? Почему бы и нет! Опыт лепки популярной некогда кожлянской игрушки, впечатления от конной прогулки и размышления профессионалов о перспективах необычного культурно-досугового начинания в материале "Как зазвать туристов в Званное" на стр. 7.

Власти Курска проанализировали поступления в бюджет города за последние 8 месяцев и пришли к выводу, что денег до конца года может не хватить. Депутаты горсобрания даже одобрили открытие кредитной линии - на всякий случай. А причиной тому уменьшение объема НДФЛ, связанное с известными событиями на Украине. Способны ли повлиять на наполняемость городского "кошелька" возникшие трудности с поставкой конвейерной ленты на шахты Донбасса, разбирались муниципальные структуры и корреспондент "КВ" в материале "Резинке" тяжело, но "оборонка" в плюсе" на стр. 3.

С 1 октября текущего года вводятся новые нормативы потребления тепловой энергии на отопление. Жильцы многоквартирных домов, где установлены ОПУ тепла, смогут рассчитываться по показаниям этих приборов и избавятся от традиционных доначислений в конце календарного года. Чем обусловлена эта мера, и как не заплутать в показаниях приборов и тарифах, выяснял с помощью специалистов ЖКХ корреспондент "КВ" в материале "Платить за тепло будем по счетчикам" на стр. 3.

Предан просвещению, скромен, в глазах школьников – старший наставник. Ко Дню учителя "КВ" решил рассказать о педагоге, авторе нескольких краеведческих книг, который живет и работает в селе Полянское Курского района. На протяжении 14 лет, не жалея сил и времени, он не просто делится с подопечными багажом знаний, но и прививает им основы… музейного дела. Об энтузиасте, проследившем историю малой родины на несколько веков вглубь – материал "Труд учителя – не ради наград" на стр. 7.

Не исключено, что из-за непростых внешних условий и недостаточно высоких темпов экономического роста в России придется менять налоговую систему. А депутаты Госдумы разрешили регионам повышать налог на недвижимость для граждан. Кому из россиян, возможно, придется "секвестировать" семейный бюджет, разбирался "КВ" в материале "Бремя налогов может потяжелеть" на стр. 5.

Вечный образ мировой литературы – Дон Жуан – открыл 223-й сезон драмтеатра. Режиссер-постановщик Сергей Коромщиков хорошо известен местным театралам по предыдущим работам в Курске самых разных жанров: семейная комедия, мистическая драма, детектив. Также мастер выпускал постановки в других городах России, Прибалтике, а живет в Германии – преподает в театральной школе "Редута-Берлин". О рождении нынешнего спектакля, как всегда, неординарного, режиссер рассказал корреспонденту "КВ".Интервью "Смерть стирает все…" читайте на стр. 4.

Когда супруги Коньшины из Кореневского района начинали свое дело, в стране и слыхом не слыхивали о санкциях, импортозамещении и прочих мудреных вещах. Сейчас, пусть и в сравнительно небольших объемах, они вносят свой посильный вклад в решение задач, стоящих перед Россией. Как энтузиасты возрождают славу нашего садоводческого края, - об этом расскажет репортаж "Курское яблоко импортному не товарищ" на стр. 5.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ