Антоновка все больше бронзовеет
Анонсы СМИВ стране стартовала всероссийская акция "Аллея России". По условиям конкурса каждый регион путем интернет-голосования должен выбрать свой собственный растительный символ, от дерева до цветка или даже травы. "Победители" будут высажены в парке Победы в Севастополе. В нашей области ожидаемо лидирует яблоня сорта "антоновка", у которой сегодня не лучшие времена. Как фрукт, когда-то вдохновлявший Ивана Бунина на бессмертные строки и услаждавший вкус россиян всех сословий от крестьян до монархов, пытается выжить в наше время в региональных хозяйствах АПК, выяснял корреспондент "КВ" в материале "Антоновка все больше бронзовеет" на стр. 2.
Авторитетный фонд "Петербургская политика", занимающийся изучением общественного мнения и социальных процессов, опубликовал данные очередного рейтинга социально-политической устойчивости субъектов РФ за июнь 2014 года. По данным аналитиков, Курская область впервые вошла в группу регионов с высокой устойчивостью. Благодаря каким достижениям это произошло, и кому из известных курян придется "повоевать" против скромности руководителя областной исполнительной власти, сообщает материал "Регион повышен в "звании" на стр. 3.

Как уже известно, пожалуй, всем жителям региона, 14 сентября куряне отправятся на свои избирательные участки, чтобы проголосовать однажды или несколько раз, отдавая голоса за будущих глав областного и местного уровня. День для голосования один, но активность кандидатов в губернаторы и депутаты отличается в зависимости от важности кампании. В каких районах на главный пост больше всего желающих, и какие технические инновации помогут обеспечить прозрачность выборов, читатели узнают из материала "Выборы по-курски: где густо, а где пусто" на стр. 3.
Первых экскурсантов принял новый филиал областного краеведческого музея. Отныне куряне и гости края имеют возможность побывать в деревне Красниково Пристенского района на действующей водяной мельнице – ровеснице указа об освобождении крестьян 1861 года! Как курским властям и работникам культуры удалось сохранить уникальный памятник, рассказывает, побывав в заповедном уголке, корреспондент "КВ" в материале "Чудо-мельница родилась заново" на стр. 5.
Крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) региона развиваются во многом вопреки внешним обстоятельствам. Работники земли жалуются на недостаточную господдержку, низкие закупочные цены на свой товар и год от года возрастающие издержки производства. Такие выводы следуют из ежегодного доклада уполномоченного по правам человека в Курской области. Как редеют ряды этого и так немногочисленного "сословия", и какие стереотипы о героях публикации до сих пор властвуют над сознанием россиян, - вопрос прояснял корреспондент "КВ" в материале "Кулацкая" доля курских фермеров" на стр. 7.
ГаНК-1 – так, по инициалам конструктора, зовется изобретение Николая Гапонова из Рыльска: судно, способное не только по воде плавать, но и по суше передвигаться на специальных колесах, предстает в материале "Изобретатель колесит на… лодке" на стр. 5.
В Курске, наконец-то, установилась настоящая летняя погода, и коротать июльские деньки дома уже непозволительно. Любителям активного отдыха будет интересно ознакомиться со справкой "КВ" о наиболее известных и необычных местах в городе, где можно арендовать наземные, водные и воздушные средства передвижения. Велосипеды, квадроциклы, зорбы, флайборды и еще более экзотические изобретения – в путеводителе "Адреналин напрокат" на стр. 8.
Последние новости
21.09.2023
