Наверх
vorle.ru

Большие шаги малого предпринимательства

Анонсы СМИ

Как сообщил основной докладчик председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков, сегодня в регионе работают свыше 40 тысяч субъектов малого бизнеса. Почти каждый второй работающий в экономике области занят в этой сфере. Кстати, по этому показателю куряне занимают одно из ведущих мест в Российской Федерации. "Каждый второй" - это 44 процента об общего числа работающих. В РФ средний показатель – 25 процентов. Подробности в материале "Большие шаги малого предпринимательства"

На сегодняшний день в крестьянско-фермерском хозяйстве Набойкина 250 голов крупного рогатого скота. Трудности становления Александр Иванович, можно сказать, уже преодолел. Его трудовая биография, в общем-то, похожа на сотни других: после сельскохозяйственного техникума пришел в местный колхоз в качестве зоотехника, а с его развалом стал размышлять над тем, где бы нашлось применение имеющемуся у него опыту работы. Но, поскольку в известное время коллективные хозяйства "падали" одно за другим, а в образовавшихся разного рода акционерных обществах, инвестиционных компаниях животноводство рассматривали как некую второстепенную отрасль, трудоустроиться Александру оказалось непросто. Подробности в материале "Австрийский Семен на кореневской ферме"

Эпопея с разработкой вариантов благоустройства Московской площади, которую называют парадным подъездом Курска, закончилась – в минувшую пятницу эксперты и представители общественности города одобрили проект постройки там современного фонтана с разнообразной подсветкой. Вначале здесь хотели установить памятник "Слову о полку Игореве". Скульпторы взялись за дело… Но, во-первых, памятник все-таки требует присутствия рядом зрителя, а госавтоинспекция наотрез запретила даже и думать о постройке подземного перехода к центру площади. Во-вторых, среди представленных скульптур не нашлось такой, чтобы – ах! – и просто нельзя было бы не установить… Подробности в материале "Пеня воды и света"

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ