Наверх
vorle.ru

"Голубое ожерелье" в Петрово-Хутаре

Анонсы СМИ

Существует прекрасная народная легенда – "Голубое ожерелье". В ней рассказывается, как Росиночка сняла свое любимое ожерелье, положила в ладони, зажмурилась и разбросала голубым дождем по родной земле. Где камешки упали – там забили родники, и люди стали селиться. Земля обязана Росинке ростом всего живого на ней. Есть родники и в нашем селе Петрово-Хутарь. – Вода в них вкусная, мягкая, легкая – пьешь и напиться не можешь, – рассказывали сельские школьники, когда мы проводили с ними "Экологический час" в нашей библиотеке. Подробности в материале "Голубое ожерелье" в Петрово-Хутаре"

В Курской области завершается сезон сахароварения. В настоящее время пять сахарных заводов региона уже закончили работу, Золотухинский и Рыльский вышли на финишную прямую. О предварительных результатах сахарной отрасли, ценах на этот продукт рассказывает председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев. Подробности в материале "Курского сахара хватит на семь областей"

Подстанция 330кВ "Садовая" построена в 1959 году. Считайте, более полувека исправно функционировала. По словам Николая Овчарова, она является главным питающим центром 70 процентов потребителей областного центра и части северных районов региона. Подробности в материале "Садовая" обновила начинку"

За три года реализации проекта "Ты – предприниматель" в нашем регионе число его участников заметно возросло. Растет и число открывших свое дело молодых курян. Так, в прошлом году заявку на участие подали 2 тысячи 520 человек, из них 42 открыли свой бизнес. В этом году таких было уже 2 тысячи 930 человек, а свое дело открыли 43 курянина. Более ста пятидесяти человек из зарегистрировавшихся в программе и планировавших открыть свое дело по результатам тестов, разработанных Минэкономразвития, были допущены к очному обучению по программе. Подробности в материале "Молодые могут и умеют работать"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ