Наверх
vorle.ru

"Билайн" провел Интернет в тульскую областную школу-интернат

Все новости от Билайн

В Тульскую областную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках программы "Новые технологии – детям России" проведен Интернет. Доступ в глобальную сеть организовала компания ОАО "ВымпелКом".

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") провел Интернет в Тульскую областную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Доступ реализован на базе технологии нового поколения FTTB (fiber-to-the-building). Передача данных происходит по оптическому волокну. Существенные плюсы данной технологии – это полная независимость от городской телефонной линии и высокая скорость доступа – до 100 Мбит/с. Помимо этого, школа-интернат получила доступ к бесплатным локальным ресурсам компании: форумам, играм и обмену файлами. Все расходы по проведению, поддержке и техническому обслуживанию взял на себя "Билайн".

Доступ в Интернет организован в рамках образовательной программы "Новые технологии – детям России". Пресс-секретарь Тульского филиала ОАО "ВымпелКом" Олег Большаков подчеркнул, что тульская школа-интернат стала первым учебным заведением в Центральном Федеральном округе, где "Билайн" подключил Интернет на основе технологии FTTB. До этого компания подключала к Интернету школы, расположенные в удаленных районах и сельской местности при помощи беспроводной передачи данных. Сейчас в России насчитывается более 50 таких школ.

По словам директора школы-интерната Вячеслава Старостина, дети из интерната каждый год ездят отдыхать в Италию. Уже несколько лет они просят предоставить им возможность переписываться со своими новыми друзьями и так называемыми "приемными родителями" из другой страны. Теперь они могут это сделать.

Кроме того, Интернет используется в заведении в образовательных целях, например, для подготовки воспитанниками различных проектов. Маленькие дети могут играть в Интернете в различные развивающие игры. Благо, сервисы локальной сети local.beeline.ru включают в себя и информационные порталы, и игры, и радио, и детские сайты, и чат, и форум. Есть даже целый ресурс deti.golden.ru, предназначенный исключительно для детей, где маленькие пользователи могут играть в игры в режиме он-лайн, не скачивая их. Важно, что все детские ресурсы абсолютно безопасны: там не будет всплывающих ссылок, ведущих на совершенно не нужные детям сайты.

Вячеслав Старостин также рассказал, что у школы-интерната теперь есть свой сайт, и через него выпускники всегда смогут найти друг друга. Определенной сложностью на сегодняшний день остается нехватка молодых компетентных преподавателей, которые бы часто могли проводить Интернет-уроки, но эта проблема потихоньку решается.

Как отметил в ходе сегодняшней презентации директор по корпоративному бизнесу Тульского филиала ОАО "ВымпелКом" Александр Петрухин, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей не должны чувствовать себя ущемленными по сравнению с теми детьми, которые живут в благополучных семьях. Теперь, благодаря тому, что в школе-интернате они смогут овладеть основами компьютерной грамотности и стать опытными Интернет-пользователями, поступив в дальнейшем в какие-либо учебные заведения, эти дети будут чувствовать себя на равных с другими.

Александр Петрухин также подчеркнул, что это не последний социальный проект "Билайн". Сейчас идет работа по интернитизации социальной сети для глухонемых детей.

Кроме того, он рассказал журналистам, что во второй половине 2010 года "Билайн" планирует вывести уникальное для России решение, обеспечивающее защиту от вирусов и нежелательного контента с помощью технологии фильтрации трафика. Это направлено в первую очередь на защиту детей в Интернете.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ