Наверх
vorle.ru

Каждый второй житель Тульской области – абонент "Билайн"

Все новости от Билайн

В минувшую пятницу в Туле, в главном офисе ОАО "ВымпелКом", состоялась пресс-конференция, посвященная теме "Каждый второй житель Тульской области – абонент "Билайн". Региональный директор Центрального региона ОАО "ВымпелКом" Михаил Яковлев выразил уверенность, что люди выбирают не только бренд, но и отличное качество покрытия, эталонное обслуживание, новейшие технологии и сервисы, а также низкие цены на звонки внутри самой большой мобильной сети.

По данным независимых экспертов, количество активных абонентов "Билайн" в Тульской области достигло 800 тысяч человек, т.е. 50% населения региона выбрали "Билайн" в качестве своего сотового оператора. Этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 2 апреля 2010 года в главном офисе ОАО "ВымпелКом".

В ходе пресс-конференции директор Тульского филиала ОАО "ВымпелКом" Юрий Астапов отметил, что тульский офис "Билайн" является не только одним из самых крупных в ЦФО, но и самым старым. Он напомним, что "Билайн" пришел в Тульскую область в 2001 году. 14 сентября 2001 года был подключен первый абонент. Компанию никто не знал, мобильные телефоны стоили баснословные деньги, а цены на сотовую связь были в разы выше, чем сегодня. Однако через год у "Билайн" было уже 35 тысяч абонентов. По нынешним меркам, это, конечно, небольшой рывок, но на тот исторический период это оценивалось как весьма неплохой результат.

На пресс-конференции

В декабре 2002 г. компания стала лидером, набрав абонентскую базу свыше 60 тысяч абонентов. В июле 2003 г. количество абонентов "Билайн" в Тульской области составило 100 тысяч человек.

На сегодняшний день общая абонентская база "Билайн" в Тульской области составляет около 1 миллиона человек, из них 800 тысяч – это активные абоненты, реально потребляющие сотовую связь. За одну неделю абоненты "Билайн" совершают 20 млн. звонков. За месяц они отправляют более 10 млн. SMS-сообщений, а суммарный голосовой трафик абонентов превышает 31 млн. минут.

В то же время достоверно известно, что у каждого жителя Тульской области в среднем по 2-3 SIM-карты разных сотовых операторов. Как же компания ОАО "ВымпелКом" удерживает старых абонентов?

По мнению Юрия Астапова, основными преимуществами "Билайн" являются идеальное качество сети, простые и понятные тарифные планы, в том числе и для незащищенных слоев населения, а также дополнительные услуги, помогающие экономить.

Астапов уточнил, что ежегодно в строительство сети в Тульской области ОАО "ВымпелКом" инвестирует от 150 до 300 млн. рублей. Сейчас сеть покрывает 98% территории региона. Связь обеспечивают 370 базовых станций. В этом году ОАО "ВымпелКом" модернизирует действующие базовые станции, а также занимается строительством новых. Кстати, в 2009 году информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело тест-драйв покрытия сотовых сетей Тульской области и признало "Билайн" сетью с "наиболее сбалансированным качеством покрытия".

Юрий Астапов получает Свидетельство за выдающийся вклад в развитие компании

Еще один плюсом "Билайн" является предоставление услуг по предоставлению доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений. Юрий Аспапов напомнил, что в августе 2009 года "Билайн" первым в Тульской области запустил в коммерческую эксплуатацию мобильную сеть третьего поколения (3G) в г. Новомосковск. На сегодняшний день в Новомосковске работают 5 базовых станций стандарта 3G, покрытие сети 3G обеспечено практически во всех районах города. В Туле построено 10 базовых станций. В планах на 2010 год строительство свыше 100 базовых станций стандарта 3G. Также расширяется инфраструктура "проводного" Интернета. А абонентам "Билайн" Домашний Интернет предлагается по специальным тарифам, например, безлимитный тариф, предполагающий скорость 1024 кБит/с стоит для абонентов "Билайн" 650 рублей в месяц вместо 1300 рублей для абонентов других сотовых операторов.

Рассказывая о планах на 2010 год, Астапов в первую очередь выделил запуск 3G в Туле, который запланирован на май 2010 года, запуск первого в России цифрового телевидения международного уровня, а также запуск ШПД в Алексине, Донском и Ефремове.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ