Наверх
vorle.ru

Удивляем просто или удивляем простотой

Новый 2008 год

Как украсить новогоднее застолье, удивить своих близких без кулинарных жертв и лишних усилий, в и без того суетную пору праздников, рассказал шеф-повар ресторана «Веселый Роджер» Олег Владимирович Сученков.

Мышка из яйца

- Из украшений на столе, как мне кажется, обязательно должны быть елочка и фигурки Дедушки с Внучкой или другие герои праздника. Можно приготовить символ этого года, не саму мышку, а сделать грызуна из чего-либо вкусного. Например, «Мышка из яица». Нужно почистить сваренные вкрутую яйца. По длине каждого отрезать небольшую пластинку, чтобы мышка могла стоять. Сделать сверху два надреза и вставить ломтики редиса или огурчика – получатся ушки. Из икринок или маленьких горошин перца и веточек укропа или другой зелени сделать мордочку. Не забудьте про хвост.

Медальоны из свинины с ананасами под апельсиновым соусом

- Вкусное и необычное блюдо легко приготовить из свинины и ананасов. «Медальоны из свинины с ананасами под апельсиновым соусом». Мясо, желательно свиную шейку, нарезаем тонкими листочками, медальонами. Немного отбиваем и обжариваем не более трех минут с каждой стороны, иначе мясо высохнет и не будет таким вкусным, как мы планируем. Солим мясо практически при полной готовности по той же причине. Потом выкладываем на тарелку. Консервированные ананасы-шайбы обжариваем на сильно разогретой сковороде буквально по 2-3 секунды с каждой стороны, что бы они подрумянились, но не потеряли сок. Ананасы выкладываем на свинину и заливаем все апельсиновым соусом, украшаем зеленью. Соус мы приготовили так: сок одного апельсина, мелко нарезанная цедра, три столовые ложки сахара, немного корицы добавляем 100 граммов обычного апельсинового сока и ставим на огонь. Немного крахмала разбавляем в кипяченой воде и вливаем в соус при закипании. Для аромата можно добавить несколько капель малинового уксуса. Соус готов – горячим заливаем медальоны.

Кабачки, фаршированные овощами и креветками

- Советую к новогоднему столу приготовить яркие по вкусу и аромату, но простые по составу и приготовлению «Кабачки, фаршированные овощами и креветками». Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, около пяти минут. Обваливаем в муке и обжариваем до румянца. Нарезаем мелкими кубиками свежие помидоры, смешиваем с обычными салатными креветками, которые можно купить в любом супермаркете. Солим. Перчим. И обязательно добавляем соевый соус. На баклажаны выкладываем начинку. Заворачиваем рулетиками. Выкладываем их на блюдо «стоя» - так они будут лучше смотреться. Самое главное в приготовлении этого блюда, не переварить и не пережарить кабачки, иначе рулеты распадутся.

Приятного аппетита

- К новогоднему столу принято готовить блюда, которые понравились бы и живому символу этого года. Мы встречаем год крысы – угостить ее символически, а близких реально стоит каким-нибудь блюдом с сыром. Как один из вариантов предлагаю «Пшеничные лепешки с курицей грибами и сыром». Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Солим. Перчим. Добавляем консервированные шампиньоны. На одну половину лепешки выкладываем сыр, натертый на крупной терке, сверху выкладываем приготовленную начинку, и снова присыпаем сыром. Заворачиваем лепешку. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Подаем с овощами, кукурузой, кетчупом.
Просто приготовить и вкусно есть закуску «По-Окски». Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и смешиваем их с мелко натертым сыром, майонезом и чесноком. Начинку вкладываем в половинки. Украшаем, по желанию, икрой, зеленью, огурчиками.
Приготовление еды - искусство. Творите на здоровье.

Светлана Сычева, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Анонс мероприятий

Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка