Наверх
vorle.ru

Шесть задач на будущее

Официально

Алексей Гордеев обозначил основные приоритеты Воронежской области на ближайшие пять лет.

Глава региона сегодня выступил перед депутатами областной Думы. Помимо отчёта за предыдущую губернаторскую пятилетку, он рассказал о планах на ближайшее будущее.

Первой задачей для региональной власти станет исполнение майских указов Президента России в сфере экономического и социального развития.

Большое внимание уделят также развитию промышленности и сельского хозяйства на новой кластерной основе, позволяющей формировать производство замкнутого цикла с внедрением новых технологий и созданием высокопроизводительных рабочих мест.

Необходимо также навести порядок в сфере ЖКХ, обеспечить строгий учёт и контролируемость управляющих компаний.

В четвёртых, в регионе займутся улучшением жизни пожилых людей, в частности такой категории, как "дети военного времени" – их в области проживает 63 тысячи человек. Чтобы решить вопрос адресной социальной поддержки гражданам пожилого возраста, не имеющим прав на льготы, нужна совместная работа с привлечением органов федеральной власти.

В сфере медицины, по словам Алексея Гордеева, постараются создать условия для кардинального роста доступности услуг здравоохранения, особенно на первичном уровне, в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. "Надо делать всё, чтобы здравоохранение создавало условия для здоровья наших граждан", - отметил и.о. губернатора.

И, наконец, шестая из первостепенных задач – общественный транспорт. Причём, не только для областного центра, но и для сельской местности. Этот вопрос рассчитывают урегулировать уже в этом году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ