Наверх
vorle.ru

Воронеж рад сотрудничать с Ираком

Официально

В эту страну мы можем поставлять зерно и оборудование для нефтяной и газовой промышленности.

В администрации области сегодня прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в России Исмаилом Шафиком Мухсином.

Приветствуя гостей, Алексей Гордеев напомнил, что столицу Черноземья с Ираком связывает многолетнее сотрудничество в сфере высшей школы: в настоящее время более 100 иракцев получают образование в воронежских вузах.

– Кроме образовательной сферы, интерес может представлять производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Область является одним из крупнейших производителей такого оборудования. У нас подписано соответствующее соглашение с ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Роснефть". Но в целом мы рады расширять сотрудничество в самых разных отраслях, - обратился глава региона к Послу.

Исмаил Шафик Мухсин, в свою очередь, сообщил, что в 2014 году отмечается 70-летие российско-иракских отношений. Говоря о студенчестве, он подчеркнул, что иракская сторона благодарна России и отдельно Воронежу за предоставляемые учебные места и была бы не против со временем увеличить количество обучающихся в Воронеже. Что касается оборудования для нефтяной и газовой промышленности, то и здесь есть вероятные перспективы взаимодействия. Сейчас Ирак производит 3,5 миллиона баррелей нефти в день. Цель страны – к концу 2017 года увеличить этот показатель в 2,5 раза.

В числе других направлений возможного сотрудничества, интересующих Ирак, Посол назвал сельское хозяйство. В частности, можно рассмотреть предложение о поставках на территорию республики воронежского зерна.

Алексей Гордеев отметил, что, поскольку наш регион специализируется на производстве продовольственного зерна высокого качества, перспектива такого сотрудничества может быть интересна обеим сторонам, сообщает пресс-служба администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ