Наверх
vorle.ru

Объединения не будет

Официально

Воронежскую школу №37 передумали присоединять к гимназии имени Н. Г. Басова.

По словам руководителя управления образования Константина Викторова главная причина, по которой отказались от реорганизации, – резкое несогласие родителей с мероприятиями, запланированными управлением образования по повышению эффективности деятельности школы.

В мэрии отметили, что низкая наполняемость учреждения (в 2012-2013 г.г. количество обучающихся составляло 315 человек при мощности учреждения в 800 человек) и отдельных классов, в условиях определенного законодательством "подушевого" финансирования, не позволяет реализовывать стандарты общего образования в полном объёме, а заработная плата педагогов составляет лишь около 15 тыс. рублей. Поэтому управление образования рассматривало возможное объединение общеобразовательной школы №37 с гимназией им. академика Н. Г. Басова для повышения эффективности деятельности.

– С одной стороны гимназия могла бы поделиться своими ресурсами – материальными, техническими, кадровыми и другими, а 37-ая, в свою очередь, – имеющимися свободными помещениями, – говорит Константин Викторов.

В гороно утверждают, что вариант с присоединением не был "взят с потолка" – была организована работа экспертной комиссии, которая проводила мониторинг деятельности двух образовательных организаций и оценивала возможные последствия такой реорганизации.

На родительских собраниях чиновники пообещали, что никого из учителей увольнять не будут, а возможное объединение даже позволит увеличить им заработную плату.

– Мы нашли понимание со стороны педагогического коллектива, но часть родительского сообщества на это предложение отреагировало крайне негативно. Поэтому дальнейшие шаги по возможному объединению общеобразовательной школы №37 с гимназией имени академика Н. Г. Басова проводиться не будут. Это решение было принято после встречи с председателями родительских комитетов классов школы №37, которая состоялась 1 марта, через несколько дней информация была доведена и до педагогического коллектива – заявил Константин Викторов.

Теперь учителям и родителям учеников предстоит самостоятельно выработать шаги по улучшению ситуации в школе. Им предложили разработать свою программу развития образовательного учреждения.

– Управление образования готово вернуться к рассмотрению вопроса о присоединении одного учреждения к другому, только если педагогический коллектив или родительская общественность сами выступят с такими предложениями. Если этого не произойдет, то к теме слияния мы больше не будем возвращаться, – подытожил чиновник.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ