Наверх
vorle.ru

Соседям готовы помогать

Официально

Воронежская область планирует и дальше сотрудничать с Украиной.

Об этом глава региона Алексей Гордеев рассказал спикеру Совета Федерации. С Валентиной Матвиенко и.о. губернатора встретился сегодня в Москве.

В ходе встречи они обсудили вопросы социально-экономического развития региона, а также обменялись мнениями по ситуации на Украине. Алексей Гордеев проинформировал Валентину Матвиенко о том, что ситуация в Воронежской области стабильная и контакты с соседним государством продолжаются.

– Три района области граничат с Украиной, у нас очень давние и крепкие связи: родственные, дружественные, экономические. Воронежская область готова и дальше сотрудничать с Украиной и помогать нашим соседям, - отметил он.

Спикер Совета Федерации обратила внимание на политику властей Украины, направленную на разрыв отношений с Россией, в том числе и экономических.

– Украинская промышленность находится в плотной кооперации с российскими предприятиями, и если порвать эти связи, то может наступить деиндустриализация Украины, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Далее Алексей Гордеев сообщил, что по итогам 2013 года Воронежская область должна вновь войти в первую десятку российских регионов.

– Сегодня можно сказать, что по среднегодовым темпам роста воронежская промышленность – одна из самых динамично развивающихся, и мы находимся на девятом месте среди субъектов Российской Федерации и на втором месте в ЦФО, - сказал он.

Участники встречи обсудили также важную и острую тему, которая на сегодняшний день актуальна для всех регионов России – социальная поддержка такой категории граждан, как "дети войны". По словам Алексея Гордеева, в Воронежской области проживают около 260 тысяч человек, рождённых в период с 1928 по 1945 годы. Это больше, чем в каком-либо другом регионе страны. Из них 62 тысячи человек не имеют социальных льгот.

Валентина Матвиенко и Алексей Гордеев констатировали, что пока на федеральном уровне эта проблема находится в стадии изучения, и рассмотрели возможные подходы к её законодательному решению, сообщает пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ