Наверх
vorle.ru

Объединить молочников

Официально

В Воронежской области будут создавать новый пищевой промышленный кластер.

Положительный опыт в создании животноводческого проекта решено перенести на молочное производство. В регионе планируют создать выстроенную систему на основе кооперации и создании благоприятных условий в производстве, переработке, логистике. В правительстве предлагают структурно объединить существующие предприятия по производству и переработке молока.

Этот вопрос обсудили на рабочей встрече и.о. губернатора Алексей Гордеев и депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев. Молочная отрасль хорошо знакома народному избраннику, поэтому глава региона предложил ему курировать работу по формированию молочного кластера в регионе.

– На начальном этапе необходимо сформировать условия для увеличения объёмов производства молока, а затем объединить производство с переработкой, - поставил задачу Алексей Гордеев.

Новый кластер должен будет иметь завершённый цикл от начального этапа до переработки сырья с возможностью подключения к работе самых разных хозяйств региона. Это могут быть как семейные фермы, так и мелкие и крупные компании, объединенные в общую структуру.

– В Воронежской области уже создана серьёзная база, как в производстве молока, так и в его переработке, а объединение в одну систему с выпуском современной конкурентоспособной продукции создаст возможность реинвестиций в молочную отрасль, - отметил Аркадий Пономарев.

Фото пресс-службы администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ