Наверх
vorle.ru

Пострадавшим в ДТП 9 марта окажут помощь

Официально

Воронежская облпрокуратура займётся аварией на улице Богдана Хмельницкого.

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве рассказали о ходе расследования этой трагедии. По словам начальника областного УВД Александра Сысоева, виновник ДТП – опытный водитель-профессионал, но был в нетрезвом состоянии, что и стало основной причиной аварии.

– В конце января у владелицы развлекательного заведения, рядом с которым произошла авария, закончился срок лицензии. Кроме того, заведение расположено почти на проезжей части, и аварии, хоть и с менее тяжелыми последствиями, там уже случались, - добавил начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев.

Глава региона Алексей Гордеев обратился к прокурору области Николаю Шишкину с просьбой особо серьезно отнестись к рассмотрению обстоятельств, приведших к трагедии 9 марта, оценить степень вины чиновников и владельцев кафе, допустивших эту трагедию и принять соответствующие меры вплоть до возбуждения уголовных дел.

– У нас все ЧП, как правило, из-за пьяных водителей. По линии ГИБДД надо усилить рейды, пусть также активнее подключаются средства массовой информации, делают ролики, направленные на борьбу с пьянством, проводят воспитательную работу. Пора принимать решительные меры, ведь гибнут люди, причем в основном молодые и трудоспособные, - заявил Алексей Гордеев.

В областной администрации решено оказать помощь семьям воронежцев, погибших и пострадавших в результате аварии. Кроме того, глава региона дал поручение мэру Воронежа Александру Гусеву также оказать людям необходимую поддержку, в том числе материальную.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ