Наверх
vorle.ru

"Добровольные" пожертвования

Официально

В пяти образовательных учреждениях Воронежа с родителей незаконно требовали деньги.

Городская прокуратура выявила факты нарушения законодательства при привлечении и расходовании муниципальными образовательными учреждениями пожертвований, а также бюджетных средств, говориться в заявлении надзорного ведомства.

Так, администрация детского сада № 164, расположенного в Центральном районе г. Воронежа, заключала с родителями воспитанников договоры пожертвований с установлением обязанности по внесению денег в виде пожертвований. Между тем, пожертвования могут иметь исключительно добровольный характер.

В отдельных случаях внесение пожертвований родителями обусловлено зачислением их детей в детские сады и школы (средняя школа № 78, Центр развития ребенка – детский сад № 139, находящиеся соответственно в Железнодорожном и Левобережном районах г. Воронежа).

В средней школе № 55 выявлены факты нарушения законодательства в связи с постановкой на баланс имущества, полученного учреждениями в дар.

В детском саду комбинированного вида № 180, расположенном в Левобережном районе Воронежа, родители сдавали деньги на ремонт, которые на счёт учреждения не поступали. Тем временем заведующая садом, пользуясь служебным положением, уже получила из городского бюджета средства на оплату договора поставки строительных материалов. В отношении руководителя сада возбуждено уголовное дело, женщину уволили.

По представлению прокурора в администрации Воронежа провели "работу над ошибками". Глава города привлёк двух заведующих детскими садами, а также директора учреждения дополнительного образования и начальника отдела образования Левобережного района г. Воронежа к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ