Наверх
vorle.ru

Коммунальщика-душегуба ждёт суд

Официально

В Лисках направлено в суд дело об отравлении угарным газом трёх человек.

54-летнего Сергея Богушева обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть людей. Мужчина ранее занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие №4".

По версии следствия, в период с марта 2010 года по февраль 2013 года Богушев, не содержал в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы в многоквартирном доме № 19 по ул. 40 лет Октября города Лиски.

– Богушев своевременно не заключил договоры со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт указанных инженерных систем, не обеспечил по договорам со специализированной организацией периодические проверки в указанном доме кирпичных дымоходов, - пояснили в региональном Следственном Управлении.

Следователи считают, что обвиняемый знал, что это может привести к трагическим последствиям. Так и случилось. В дымоходе и вентиляционном канале квартиры № 11 злополучного дома скопился мусор. И угарный газ, вместо того, чтобы улетать в трубу, - стал поступать в квартиру. Это впоследствии подтвердила и техническая судебная экспертиза.

Опасным веществом до смерти отравились три человека, в том числе малолетняя девочка.

Нерадивый коммунальщик может лишиться свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело передали в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ