Наверх
vorle.ru

Без бумаг

Официально

Воронежские чиновники с этого года должны полностью перейти на внутренний электронный документооборот.

Проекты решений, постановлений, утверждённые документы в электронном виде доступны всем структурным подразделениям правительства и исполнительных органах государственной власти области с 2006 года. Однако, по словам руководителя Департамента связи и массовых коммуникаций области Артёма Верховцева значительная часть официальных бумаг до сих пор дублируется на бумажных носителях.

С 1 января этого года воронежские чиновники перешли на новую систему внутреннего электронного документооборота. Согласно утверждённой Инструкции, лишним бумагам в нём нет места.

– Руководители на своих рабочих местах будут в электронном виде рассматривать поступающие документы и проекты резолюций, согласовывать, визировать и подписывать проекты внутренних и исходящих документов. Документ будет доступен адресату практически сразу после его подписания и регистрации, - уточнил Артём Верховцев. – В случае необходимости работу с документами можно взять "на дом". Для этой цели предусмотрено решение на планшете IPad, также есть возможность удаленного доступа в систему по защищённому соединению через сеть Интернет.

Такие электронные системы должны заработать во всех муниципальных образованиях. Глава региона Алексей Гордеев поручил провести дополнительное обучение всех сотрудников, которые будут задействованы в электронном документообороте и контролировать сроки действия электронной подписи руководителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ