Наверх
vorle.ru

На час меньше

Официально

Воронежские парламентарии предлагают не продавать спиртное с 22 часов.

Думцы обсудили проект закона "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области".

Инициаторы предлагают изменить время ограничения на продажу спиртных напитков с 23 до 22 часов. Кроме этого, запретить продажу алкоголя в дни праздников – День победы, День молодежи, День знаний, а также – в Дни городов, посёлков и сёл.

Камнем преткновения стало предложение об ограничении продажи на разлив любого алкоголя, включая пиво, в кафе, ресторанах и барах, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениям в ночное время.

– Разработка поправок вызвана многочисленными жалобами жителей тех домов, в которых расположены кафе, пивные и рестораны, - пояснила заместитель руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Елена Воронова. – Людей беспокоит громкая музыка, сигналы машин, крики, использование пиротехники, вибрация и шум от вытяжек и мощных кондиционеров.

По данным разработчиков, сейчас только в историческом центре Воронежа во встроенных в жилые дома помещениях открыто 77 точек по продаже спиртного.

– Мы опять действуем лишь запретительными мерами и ставим предпринимательское сообщество в сложное положение, - возразил один из противников проекта депутат Константин Ашифин. – Но почему вы не учитываете мнение Торгово-промышленной палаты? Она законопроект не поддержала.

В итоге депутаты решили создать рабочую группу, куда войдут предприниматели для разрешения всех спорных вопросов.

– До 25 января будущего года мы будем принимать поправки в проект закона и постараемся учесть мнение предпринимательского сообщества. Это сложный закон, но необходимо реагировать на массовые обращения граждан. Уверен, что нам удастся выработать взвешенное решение, - заявил спикер облдумы Владимир Ключников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ