Наверх
vorle.ru

Коров рассортируют и накормят

Официально

На новые сельскохозяйственные проекты планируют потратить пять с лишним миллиардов рублей.

В Воронежской области собираются создать первую скотную биржу в стране. По проекту в Бобровском районе построят предприятие с площадкой для откорма скота, предполагающей единовременное содержание до пяти тысяч голов КРС.

– По планам в год там будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Также на бирже будут созданы площадки для карантинирования животных, - пояснил руководитель направления Андрей Вакулин.

Для перевозки скота создадут специализированное автотранспортное предприятие. Уже к маю следующего года должны поступить первые 20 американских специальных автомобилей для доставки скота. По словам Андрея Вакулина, специалисты компании прошли практическое двухнедельное обучение на биржах Австралии по всем технологическим процессам работы биржи по продаже скота.

Этот уникальный для нашей страны проект потребует 1,35 млрд. руб. инвестиций. На предприятии получат работу порядка 150 человек.

Кроме того, в Бобровском районе будет построен завод по переработке подсолнечного шрота для получения белковой добавки. Высокопротеиновой концентрат используют в комбикормах.

– Пилотное предприятие уже строится в Республике Алтай. Наш завод рассчитан на производственную мощность 25 тысяч тонн готовой продукции в год, - рассказал генеральный директор компании Александр Герман.

По проекту предприятие создаст 170 рабочих мест. В компании надеются приступить к строительству уже к концу 2014 года. Общий объём инвестиций составляет более 4 миллиардов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ