Наверх
vorle.ru

Приезжих направят

Официально

В Воронеже создали Центр содействия добровольному переселению соотечественников.

Это учреждение появилось благодаря реорганизации двух учреждений. В структуре областной службы занятости до недавнего времени существовали Центр временного содержания иностранных граждан и Центр профориентации, психологической поддержки и трудовой мобильности.

Федеральное законодательство закрепило за Федеральной миграционной службой полномочия по содержанию в специальных учреждениях тех иностранцев, которые подлежат административному выдворению за пределы России.

– Таким образом, деятельность Центра временного содержания как областной структуры утрачивает свою актуальность, но появляется возможность усилить работу в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, - разъяснил руководитель управления занятости населения Воронежской области Юрий Бай.

Объединённая структура будет выполнять такие функции, как приём, обустройство, социальная и информационная поддержка прибывших из-за рубежа соотечественников, взаимодействие их с государственными учреждениями и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка